ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンクレールのダウンを、昨年購入いたしました。Yahooのオークションで、キ...

anrinmaiさん

モンクレールのダウンを、昨年購入いたしました。Yahooのオークションで、キッズサイズを10万ほどで、購入したのですが、本物かどうか疑問です。

ジッパーの裏はLAMPOの刻印があり、シリアルナンバー入りの三角タグ・買えボタン・小冊子(?)・ハンガー等も付いています。肌触りも良く、軽くて暖かいです。ただ、アヒルのワッペンのようなものが、内側に付いていませんし、MADE IN BYELO RUSSIAとあります。。これって、やはり、偽者なのでしょうか?素人が、何の知識も無く購入し、買った後に、偽者があると知り、調べようとしましたが、わかりません。どなたか、ご存知の方、教えてください。ちなみに、サイズは12A、モデル名はわかりませんが、少し光沢のあるブラックで、ひざ上くらいの長さでウエストが絞られていて、太いゴムのようなベルト(前は金具で閉める)が付いています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

air23sky4さん

ランポ社のジッパーは採用しているので、大丈夫です。原産国も基準内です。アヒルのアニメーションはモデルによってはついてないので大丈夫です。三角タグは偽物も同様の物が付いています。手触りでは、まずわかりません。
モンクレールのワッペンが外側に沿って、ちゃんと縫っているでしょうか?
タグに雪印?のようなマークがいくつか並んでいると思いますが、下半分を指で隠すと、上半分が微妙に違っていると思います。そうであれば信憑性は高いです。
それか、古着屋に持っていって値段が付けば本物ですよ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/21 01:17:24

質問した人からのコメント

• 回答していただきまして、ありがとうございました。どうやら、私の持っているタイプは、今季からアヒルのアニメーションが付いたみたいで、ワッペンもきちんと外側に沿って縫ってあります。おそらく本物であろうと、思ってこの冬も着ようと思います。
    本当にありがとうございました!!
  • コメント日時:2008/11/24 16:44:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時36分現在

1851
人が回答!!

1時間以内に3,668件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く