解決済みの質問
Guns N' Roses の新いいアルバムChinese Democracyを 聞いた方いらっしゃいまたら...
votrietさん
Guns N' Roses の新いいアルバムChinese Democracyを
聞いた方いらっしゃいまたら感想を教えて下さい。
お願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/11/22 17:49:03
-
- 解決日時:
- 2008/12/7 03:38:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は気に入っています。
アクセルは(恐らく10年以上前の発言なはずですが)音楽的にQUEENのようなことがしたいと言っていましたが、それと彼の好きなNINの影響も受けての作品という感じがしました。私は。
GUNS N' ROSESというより、W.Axl Roseのソロアルバムと思って聞いていますね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/26 01:25:40
elsupyさん
待たされた歳月の長さゆえ、リリース“される”・“されない”のニュースだけで踊らされ続けてきました。
で、聴いた感想ですが、
①アクセルの声にやや“細さ”を感じるかな?と思いました。
これは録音の仕方にもよりますけどね。
②これまで(と言っても相当前ですが)あったある種のブルージーさが無くなった。
これはスラッシュさんの色が濃かったため、ヴェルヴェット~の方に強く出てるような。
③デジタル音の使用される数が増えた。
というのが個人的な感想です。
上記①~③はあくまでも個人的なものですので、他意はございません。
また、このアルバムは評価が真っ二つに分かれるのではとも思っています。
私はプロではなくド素人ですが、1つの作品として高いクオリティを有していると
思います。
ただ、これまでのGUNS N' ROSESのイメージを抱いて聴くと、違和感を
感じるかもしれませんね。個人的には好きですけど。。。
GUNS N' ROSESというより、アクセルのアルバムとして聴いた方が抵抗なく
受け入れられるかもしれません。
いまのところはそんな感じです。
個人個人、好みが違いますのでまずは聴いてみるのが一番です!
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/24 16:16:24
ロックアルバムとしての完成度としては悪くないと思います。しかし凡庸です。もしくはガンズの新作、しかも17年も待たせてますから凡庸に聞こえてしまいます。アクセルの声、メロセンスはさすがですがガンズ名義で出すかぎりやはりそこにイジーの一撃必殺のリフやスラッシュのギターワークがCHEMISTRYを起こしてくれてこそのガンズなんです。
いいロックアルバムですが1stおろか2ndの二枚にも全然劣ると思います。
あと基本的に古くさいです。土台は10年くらい前の物なんだなというのが丸分かりです。17年のアクセルの苦闘が伺えます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/11/24 10:37:57