ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

在宅ワークについて質問です

konhayatonさん

在宅ワークについて質問です

1.無料で紹介してもらえるのですか?(ハローワークのように検索から就職まで支払いがまったく発生しないかということです)

2.どのようにして仕事を請け負うのでしょうか?例えばどこが優良安全サイトですか?

3.3万~稼げればいいと考えているのですが・・上を見れば金額はキリが無い^^;初めはその辺り位からの収入を考えています。収入設定するにも在宅ワークの知識が無く3万~10万といっても根拠は無いのですが・・・

4.データ入力作業はどれくらいの量を入力し、どれくらいの収入が得られるものですか

5.ホームページ作成は経験があります。とはいうもののヤフーのジオシティーズの有料プランでの作成です。個人向けのこのようなHP作成ツールで作成した経験があっても、SOHO募集等にあるHP製作者求むの方々が使うものとは別次元でしょうか?

6.在宅ワークの気をつけないと危ないことなどありましたら、お教え下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

reka654さん

1.無料でないところは怪しいところです。

2.ちゃんとした会社なら必ず面接やそれに準じたものがあります。その後、仕事を直接会社に取りに行く場合もあれば、遠方の人は完全にメールのみでのやり取りになります。(私はメールのみでした)

3.4.私の場合、平均で月10万弱くらいでした。仕事はハードです。データ入力はいろんな種類があります。私は工事関係の書類作成をしていましたが、CADを使えることが最低条件でした。文章や数値を入力するのは簡単なのであんまりお金にならないと思いますし、そもそも仕事自体が少ないと思います。

5.求めている人材は募集している企業の方しか分かりません。上級の人にそれなりのギャラを払って仕事を依頼しようとしているのか、初心者のような人をつかって安く上げようとしているのか。応募するのは自由なので挑戦してもいいと思います。

6.在宅ワークの仲介業者はたくさんありますが、仕事を依頼している企業と直接契約するのが一番安全で確実です。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

皆様方に色々アドバイスを頂いたのですが、早い話し、SOHOは儲からないのですか?SOHO関係の儲け話しは、全部インチキか詐欺なのですか? ならば、やめた方が身の為ですね。私は、毎日2時間程度の作業時間で、初めは月2...
パソコンを使った内職について 今、知人の紹介で手作業の内職をしています。 もともと、パソコンのタイピングが得意でデータ入力の経験もあり、 できれば、パソコンを使った在宅ワークを希望しています。 そういったデータ入力の...
ホームページが公開できない ID for WebLiFEというホームページ作成ソフトを使ってヤフーのジオシティーズを使いHPを公開しようとしているのですが作成ソフトの中の公開設定のFTPのテストで何度やっても 「接続テストに失敗しま...