ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関東で温泉めぐり?したいと思っています。 熊本の黒川温泉のように、歩いて他の温...

blue_sky_bbyさん

関東で温泉めぐり?したいと思っています。
熊本の黒川温泉のように、歩いて他の温泉に行けるような(温泉めぐりできるような)温泉地は、関東ではどこにあるでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

odawara_masamiさん

神奈川県・箱根温泉
↓ 箱根温泉巡りからの抜粋です。

http://homepage2.nifty.com/uoh/hosp/61onsen.htm
# 文献:平野富雄著:箱根二十湯、かなしんブックス,1994
上記によると、温泉番付は東横綱は箱根、西は別府ということになっています。源泉総数はトップ別府、箱根7位、
高温源泉数はトップ別府、箱根5位、総涌出量トップ別府、箱根5位。
しかし宿泊施設数、収容定員数、宿泊利用人数はいずれも箱根温泉郷がトップです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miihoo30さん

関東では草津かな。

町営なので無料。

地元の方の入浴方法を見習って入浴するのもいいものです。

シャンプー使うと「そんなのいらないよ、温泉の成分でキレイになるから」と言われたりします。

musashi200xさん

先日箱根の立ち寄り湯に行きましたが,別府・黒川・湯平などとは比較になりませんね。

箱根あたりだと無理すれば歩いて行けるかもしれませんが,基本は車・バス・電車でしょう。

九州みたいな温泉天国ではなく,立ち寄り湯自体が高い,もちろん宿泊料も。あと伊豆方面も車は必須でしょう。

tom2000_2088さん

塩原温泉郷の畑下温泉、門前温泉、古町温泉でしたら歩いて温泉巡りができます。

ホテルニュー塩原、山口屋旅館など8件の温泉施設には温泉手形利用で半額入浴。
露天風呂のもみじの湯、青葉の湯は100~200円で入浴できます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時47分現在

2016
人が回答!!

1時間以内に3,758件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く