ここから本文です

解決済みの質問

データの復活(復元)のやり方を教えていただけませんか?

yasu0214osaosaさん

データの復活(復元)のやり方を教えていただけませんか?

フリーソフトの年賀状の宛名住所録入力で作業中でのことです。全ての住所打ち込み終了し一度保存をしました。しかしその後手違いからデータをゴミ箱に捨ててしまいゴミ箱からも消去してしまいました。その後検索をかけてハードの中身を確認し探しましたが、見つからなかったので、その後復元を試みましたが全くデータは戻りませんでした。ここまでの作業をして以降の質問です。やり方はこれでよいのでしょうか?復元を試みてもそのデータだけ失われたままでした(検索をかけてもでてきませんでした)。この他のやり方はございますでしょうか?もしかすると入力終了したデータに新たに空っぽのデータを上書き保存しその後ゴミ箱にいれているかもしれません(何分人伝いなのではっきりしませんが・・・)。どなたか教えてください。

補足
追記させていただきます。復元とはPCで復元ポイントとかを設定するやり方です。データの拡張子は良く覚えてないんですがエクセルやワードではありませんでした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maru_wasabiさん

http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se382922.html
もしかしたら、ですがこのソフトで復元できるかもしれません。

復元とは何を試してみてダメだったのでしょうか

質問した人からのコメント

• 有難うございました。一度このソフトを会社で試してみます。上手くいけばよいのですが・・・
    他のみなさんも回答有難うございました。
  • コメント日時:2008/11/24 20:26:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chanel_beck44さん

多分、無理だと思います。残念ですけど。
考えられる処置は、既に2名答えているので、私は別の方法を書きますね。
その消したソフト(ファイル)を検索してみてください。
ネットで検索するのではないですよ。
パソコン画面の左下から「スタート」から「検索(S)」を押して検索してみてください。

yfjpm002さん

復元ソフトを使っても?駄目ですか?

以前、私、会社のデータを消去してしまい(笑)ソースネクストの復元ソフトで戻したことがありますが、完全には戻りませんでした。とくに、エクセルデーターは、ファイルとしては戻るのですが、内容はめちゃめちゃになってましたね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時48分現在

3410
人が回答!!

1時間以内に6,314件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する