ここから本文です

解決済みの質問

タイへの旅行

moru_ebichuさん

タイへの旅行

12月下旬からバンコク
1月初めからチェンマイ
への旅行を予定しています。
どちらもとっくに入金済だし、今からだとキャンセル料かかるし…
第一、ずっとタイに行きたかったのです。3ヶ月以上前から予約して楽しみにしてたのに。
でもいま向こうでは「非常事態宣言」が出ているという状況です。

あなたなら

1.それまでには状況も落ち着くさ、と思ってこのまま待つ

2.キャンセル料とられてもいいからいったんキャンセルして、タイの次に行きたいところへの旅行を急ぎ計画する
(でももう今からじゃどこも無理かも…)

3.旅行自体をあきらめる

上記の選択肢のうち、どれにしますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pants_iさん

1を選びます。
タイは国王が非常に尊敬されているので、何らかの声明をだして近いうちに収束に向かうのではないでしょうか。
仮に収束しなくても飛行機が飛ばなければツアーは自動的にキャンセルになりますし、あなたの懐は痛みません。

今回の騒動は比較的大きいですが、タイではこのような騒動はたまに起こってます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

orionstars0412さん

私も(1)ですね。
実は私も、年末年始にタイに行くのですが、このdemo騒動でどうしようか悩みました。でも彼に会う為にずっと楽しみにしてた旅行だし、彼も年末には落ち着いてるだろうから大丈夫だよ。というので、行くつもりでいます。(ちなみに彼はバンコクに住んでいるタイ人です。)死傷者など出ないうちに早くdemoが落ち着けばいいですね(^-^)あとは祈るばかりです。。。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/29 17:29:00

sarubou115さん

勿論1番でございまつw・・・・・・・・

mimimi_7777777さん

もちろん1番。

ギリギリまで待って、結局とこにも行けなかったら・・・なんてリスクもありますが、たぶんフライト再開してる可能性が高いですし。
タイに行きたいなら尚更1ですね。

いつもは一番安い海外旅行保険を掛けますが、出発ギリギリになっても落ち着かなければ高い保険を掛けて出発します。

toto9751さん

1番です
まったく理由はありませんが、そのうち落ち着くと思われます

できれば旅行会社と話をしてチェンマイから入国とかできないんでしょうか?
ただしキャンセル料が発生するかもしれません

hana_kuro_shiroさん

私なら1番。
まだ先の話ですから様子を見たらどうですか?

vn_katuoさん

状況判断は大事ですが、確実にだとベトナムに飛んで、フエ北部のDMZ、
国道9号線が東西回廊ですからこれを使えば良いです。
日本が整備した道路です。

ahokusai9987653さん

(1)だと思います。

12月5日が国王の誕生日ですから、その2-3日前までには終息に向かうのではと考えています。

それでもなお続行するようでしたら、日本には無い法律「不敬罪」をもっとして、全員逮捕だと思います。
全国民をあげてお祝いする国王の誕生日ですよ・・・・・♪

chester_hiro_wanさん

もし現状のままだったら、飛行機が飛んでいないので、ツアーは自動的にキャンセルされます。
ツアー代金はそのまま戻ってきます。

現状で問い合わせしてみたらいかがでしょう。キャンセル料無しで取り消しを受け付けるかもしれません。

タイには半年か一年待って、状況が落ち着いてから行った方が、いろいろと楽しめていいと思いますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/28 13:06:19
  • 回答日時:2008/11/28 13:05:18

rgpww406さん

旅行会社に掛け合い行けなかった場合の代替案をだしてもらう

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時50分現在

3403
人が回答!!

1時間以内に6,284件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する