ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

WEBホスティングの選択のポイントを教えていただけますか?機能上はPHPを利...

ID非公開さん

WEBホスティングの選択のポイントを教えていただけますか?機能上はPHPを利用したWEBを構築し、PostgreなどのDBの使用も考えています。価格、信頼性、サポート体制などポイントはあるかと思いますが、本当に多くのサービス会社があって、どこが信頼できるのかも分りません。大手ならいいのか、他に選択にあたってのポイントとなる見分け方などあるのか、教えていただければ助かります。(また評判のよいところなども知っていたら教えてください)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私は2ch(板の名前忘れた)での評判を見て「さくら」にしました。
PHP可、DBはMySQLが使えます。
商用利用も可能で月500円(1000円だったかな)です。
ただしCGIのレンタルなどスペースを他人に又貸しすることできません。

使ってて特に不便は感じませんでしたよ。
別に重いということもないし。

私はその後blogなどのレンタルがやりたくなったので他を探すことにしましたが。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時32分現在

4515
人が回答!!

1時間以内に8,758件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く