解決済みのQ&A
私は石川県金沢市在住ですが、現在、腰痛で悩んでいます。 先日、接骨院に行ってき...
私は石川県金沢市在住ですが、現在、腰痛で悩んでいます。
先日、接骨院に行ってきましたら、ヘルニアの手前と言われました
近郊で、おすすめの医院や整体、温泉など教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/12/1 10:21:53
-
- 解決日時:
- 2008/12/4 16:06:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
接骨院では検査はできませんから、きちんと整形外科を受診なさって精査をお受けになられた法がよろしいかと思います。
仮にヘルニアだと確定したとして、温泉で温めることは痛み緩和には有効ですが、それでヘルニアそのものが治るわけではありません。
また、整体と称しているところはほとんどがなんの医療系の資格も持たない素人の運営で、傷病人への治療目的の施術は医師法違反に当たりできないことになっていますから、行くのは自由としても自己責任となります。
お大事に。
- 回答日時:2008/12/1 11:26:51
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ヘルニアについて 接骨院で骨盤矯正を2度しました その際 寝たまま身体を捻り 太ももの辺りを先生が力...
- 接骨院と保険 知人の子供が運動をしていて膝を痛め接骨院で治療していましたが、思うように痛みが取れな...
- ヘルニアで完治はありますか. 以前も回答して頂いた者です. 腰のヘルニアになり半年以上たちます.腰...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 整形外科・接骨院・整体 どこへ?
- 接骨院・整骨院の肩こり、腰痛の施術に対する行政の新見解
- 整骨院・整形外科・接骨院