ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

騎手同士の心理戦!!!!!! みなさんが最も印象に残っている騎手同士の名勝負...

wonder_horse7さん

騎手同士の心理戦!!!!!!

みなさんが最も印象に残っている騎手同士の名勝負とは何のレースですか?

個人的には1999年有馬記念での的場均VS武豊です。
的場、グラスワンダーを徹底マークした武、スペシャルウィーク。宝塚記念とは逆の展開になったがまたしても軍配は的場に。
武の作戦は100%完璧だったが4㌢差で敗れたのは不運でしたね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

derbyboy1973さん

騎手同士の名勝負と言われると私も1999年の有馬記念ですね。
騎手同士になるかわかりませんが、最近ではキャプテントゥーレの皐月賞。
川田騎手の作戦は印象深く残ってます。

質問した人からのコメント

• 感謝確かに川田騎手は思い切った作戦でしたね。
    みなさん回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/12/6 17:29:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nesterskyさん

イングランディーレの天皇賞。

四天王と呼ばれた馬の鞍上が牽制しあっている隙に、横山Jの大逃げが決まりました。

itadakikさん

TTGで決着した有馬記念。トウショウボーイを徹底マークした鹿戸騎手に応えてテンポイントが借りを返しました。
また、84年有馬記念ではルドルフ岡部がカツラギエースを徹底マークすると公言。西浦が受けて立ち、ミスターシービーを蚊帳の外に置いた2頭のマッチレースでした。

samusonnissuesnowさん

99年の天皇賞(春)は?武はメジロブライトを徹底マークした上で勝ちましたから。
後、お互い譲らないレースは03年の天皇賞(秋)しか思いつきませんねww

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時23分現在

5231
人が回答!!

1時間以内に10,092件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く