ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

南武線で、通勤されてる方!私は、宿河原~川崎を利用してます。行きは、川崎終点...

suzumekamataさん

南武線で、通勤されてる方!私は、宿河原~川崎を利用してます。行きは、川崎終点までなので、余り困らないのですが、帰りは途中の駅なので、 つい乗り過ごして(寝過ごして?)しまいます(たまに)。何か良い方法は、ありますか?これは、南武線に乗る方じゃないと解らないと思いますが、車内のアナウンスが物凄く小さい(声が)時が有るんです。しかも、この時期、窓がくもってて、外が良く見えません。更に、車内の電光掲示板も有りません。良くも悪くも、旧車両に当たる時が多く、シートは、熱い位にポカポカです(ついつい眠ってしまう訳)。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moripwさん

降りる側のドア付近に立っていれば乗り過ごさないのではないでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mashkun0726さん

携帯をマナーモードにしてアラームを設定しましょう。
それでも起きられないのなら、座らずに立っているしかありません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時05分現在

3557
人が回答!!

1時間以内に6,978件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く