解決済みの質問
夫の自己破産・私名義のカードもブラック 3年前、夫が自己破産しました。事業の借...
夫の自己破産・私名義のカードもブラック
3年前、夫が自己破産しました。事業の借金の為、銀行や、国民生活公庫、生活費の為にクレジットカード、アコムなどです。
妻である私のクレジットでもキャッシングして
いましたが、債務には含まれませんでした。あと1枚私の旧姓のまま利用していたカードもあり、こちらもキャッシングで利用していました。最初は請求書がきていましたが、どちらのカード会社からもここ何年かきていません。もちろん支払いもしていないままです。
夫の自己破産の情報がいっているのでしょうか。
ちなみに当時は専業主婦です。
私もこのままブラックですよね。やはり支払い義務はあるのでしょうか。今から支払何年後に完済しても、その日からブラックですし、このままにしても大丈夫でしょうか。
-
- 質問日時:
- 2008/12/2 11:33:04
-
- 解決日時:
- 2008/12/17 03:32:13
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
完済してからブラックでは無く債務整理を始めた日からですよ。このまま返さないで居るなら5年7年と言わずブラックですが、質問者様は何をしたいのか分かりません。債務整理をして返して行きたいのか、それともこのまま返さないで居ても良いのか、どちらの答えが欲しいのでしょうか?此の場合弁護士などに相談して自分の過去の借金にハッキリとケジメを付けてスッキリした方が良いと私は思いますが?高い金利で長い間借りたり返したりして居た上で今回の状態に成ったなら過払いも発生して居るかも知れませんし相談して見ては如何ですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/2 16:49:16
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ブラック(事故情報)が記載されるのは任意整理でしたら、受任通知が業者に届き業者が信用情報機関に申告した日から5年間になります。破産・再生になりますと、破産申し立てをし、手続き開始時から7年間になります。
旦那様の自己破産時の情報は奥様に関係はありません。しかし、自分名義のカードローンは長期滞納として遅延情報が記載されているはずです。
ハッキリ言ってこのままにしておくことは得策ではありません。滞納が続けば業者は裁判を起こして強制執行を行ってくるでしょう。
弁護士を入れて対応することをおすすめいたします。
一度専門機関に相談してみてはいかがでしょうか?
電話無料相談
0120-987-930 (10時~20時受付)
メール相談
kabaraisoudan@gmail.com (24時間受付)
公式ブログ
http://profile.ameba.jp/kabaraisoudan/
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/3 18:59:55