ここから本文です

解決済みの質問

○○党の嫌なところってどこですか? かぶってもいいので、何か意見お願いします

re_hudannsiさん

○○党の嫌なところってどこですか?
かぶってもいいので、何か意見お願いします

自分が今までに聞いた範囲だと

自由民主党
コンニャクゼリー規制の言い出しっぺらしい
国籍法改正案(売国法)を作ったらしい
ttp://www19.atwiki.jp/kokuseki/
児童ポルノ法改善(改悪?)する気らしい
ttp://picnic.to/~ami/repo/youbousyo2.htm
保険や年金を役人の食い物にしたらしい
領土問題を解決できない外務省をのさばらせているらしい
農林中央金庫に無条件で血税を注ぎ込もうとしているらしい
共謀罪青少年ネット規制法(インターネットが一部の人の私物化になり、ほぼ自由に使えなくなる)を作り出したらしい
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080423_jp_internet_death/
経団連とつるんで若者イジメをしているらしい

民主党
エロゲ規制を言い出したらしい
人権擁護法案を作る気らしい
ttp://www.geocities.jp/noshibeya/zinken01.html
ttp://blog.livedoor.jp/monster_00/archives/cat_847822.html
在日参政権や国籍法のことで売国に向かって一歩一歩進んでるらしい

公明党
児童ポルノ法改善(改悪?)する気らしい
ttp://picnic.to/~ami/repo/youbousyo2.htm
選挙の時期になると、宗教勧誘のごとく票を入れろとうるさいらしい

日本共産党
女子高生コンクリ殺人の犯行が行われた家族で、その後も自分の息子を庇う為に女子高生を非行少女だ!と赤旗に書いたらしい
ttp://profiler.hp.infoseek.co.jp/concrete.htm(DVD観たけど、・・・嫌な事件だったね)

社会民主党
日本人の為の政治をする気がないらしい

維新政党・新風
面白いだけらしいw

9条ネット
思想が偏ってるらしい

その他(国民新党・改革クラブ・新党大地・沖縄社会大衆党・新党日本・立憲養正會・第二院クラブ・自由連合・新社会党・政党そうぞう・大日本愛国党・社会主義労働者党・日本労働党・国家社会主義日本労働者党・国民党・議員を半減させる会・女性党・進歩自由連合・世界経済共同体党・新党フリーウェイクラブ・日本スマイル党・他、地域政党)
特に無いらしい

各政党の問題点はこんなもんらしいです(あくまで聞き伝えの『~~らしい』であり、情報が間違ってたりする場合があるかもです)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

new_liberal2001さん

自民党は、もう政権を担える力が無くなってしまい、役目が終わりました。
民主党は、小沢一郎・菅直人氏が中心的で、その二人を大きな過ちがあり、首相になって欲しくなく、その二人がいるから、大嫌いです。
公明党は、宗教のきな臭さがあり、商品券や定額給付金等借金をしてまで、そのような事をするのは間違っています。
共産党は、非現実的な政策の提唱をし、左翼的思想があります。
社民党は、土井イズム思想や、拉致問題で大きな過ちを犯しました。
国民新党・新党日本・新党大地・改革クラブは、小さく、影が薄いです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/12/9 15:02:56
  • 回答日時:2008/12/9 10:15:24

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

moko_kuroさん

よく勘違いされるんですが、国籍法改悪とネット規正法の言いだしっぺは公明党です。

自民党は腐敗しているところ。
民主党は日本を売るところ。
公明党はカルト犯罪なところ。
社民党は朝鮮マンセー、フェミなところ。

zunndakzさん

公明党・・・創価の政治部門
国民新党・・・自民党と同じ
民主党・・・国民新党とつるんでいる
自民党・・・生理的に受け付けない

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

19時51分現在

3398
人が回答!!

1時間以内に6,280件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する