ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

各ローンの違い 近々300万程(免許や引越やカーローンの一括返済で)キャッシュが...

my_home_hossiiiiさん

各ローンの違い
近々300万程(免許や引越やカーローンの一括返済で)キャッシュが必要で調達先を悩んでいます。 ①UFJ銀行のカードローン:バンクイックを申し込み→300万円は6%の利子で電話し本人確認をFAXで送れば即日融資とHPにありました
②消費者金融→300万円まで可能かわからない&利子が高いのであまり考えてない
わからないのは
・消費者金融で借入した事実は個人情報機関に記録されますが銀行ローンもでしょうか?
・①または②で借入した場合、今後住宅ローンやカーローンするさい審査でイメージが悪く不利になりませんか?
・以前車購入するさいローン審査は厳しいものですかね?ときいた際店員が、クレジットでキャッシングしてたりするとNGだね~といわれました。ってことは…①や②はヤバいですかね?
借入の実体験や借入したが為に不利になったこと実体験があれば教えてください!
ローンはない方がいいことも返すあてはキチンとしています。おとがめなしでお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakurasakukasakuraさん

銀行のカードローンもいまや消費者金融(ほとんどの消費者金融は銀行の系列だし)とたいして扱い変わらないと思います。それと免許の返済もあると言うことはまだ年齢的に若いと思いますが、年収によって融資が通るかどうかわからないと思います。
基本的に金利の安いところは融資の条件(収入、お金の使い道など)が厳しいはずです。
クレジットでキャッシングをしたり、消費者金融を利用していても期日どおりに返済してあり、新たに住宅ローンや車のローンを組むときに完済していれば、その時点での収入等にもよりますが融資してもらえると思いますよ。私も5年ほど前消費者金融を利用したことがありましたが、昨年住宅ローン組みましたよ。利率も比較的良かったです。
ただ、返すあてがきちんとしているのなら、そちらの方に相談して対処した方がいいと思います。300万円を6%で借りたら利子だけで年に18万円ですよ。銀行のカードローンや消費者金融を気軽に利用して、えらい目に合ってる人たくさんいるから十分注意して身近な人にも直接相談に乗ってもらってください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yatyatbmさん

①でも②でも信用情報には登録されます。キチンと遅れることなく返済すれば、問題はありません。ちなみに300万円借りるには、1000万円ほどの年収が必要です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/12/4 20:02:10

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時36分現在

3080
人が回答!!

1時間以内に6,002件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く