解決済みの質問
最近の情報です。ご報告までに(債務不存在通知)
最近の情報です。ご報告までに(債務不存在通知)
先週、GEコンシューマ・ファイナンス(GEカード)の債務を引き直し後、法定利息での債務が残っていたため、他の過払い金返還分で、ギリギリ過払いになるように返済し、その後、債務不存在通知を送付4~5日後にこちらから電話して交渉したところ、てこずるかなぁと思いきや、あっさり応諾していただきました。信用情報は契約見直しで登録するとの事でしたが、この会社全情連以外にCICにも加盟しているので、クレジット系の新たな与信で、他の業者にも見られてしまうことは不覚でしたね。とはいえ新たなローンなどマイホームぐらいしか考えてないので収入と頭金次第でなんとかなるでしょう。
以上ご報告まで。
- 補足
- 補足
te_71levinさん ありがとうございます。
そうなんですか。全情連と同様にCICも同じような形で登録になるのかと思っていました。
解約書類など届いたら、CICに再度確認にいって、またご報告します。
-
- 質問日時:
- 2008/12/8 10:53:35
-
- 解決日時:
- 2008/12/23 03:32:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
おめでとうございます。
私自身はGEに関しての情報(友人知人案件ででてこない)が少ないのでとてもうれしい情報です。
ところで過払いというか債務整理(官報情報や調停除く)にまつわる情報でCICに記載方法ありましたっけ?せいぜい和解に数ヶ月要した際の延滞としての異動情報だったと記憶しています
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/8 11:13:12
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。