解決済みの質問
沖縄に引っ越すことが決まりました!勤務地は那覇空港です。家を決めるのに、悩ん...
沖縄に引っ越すことが決まりました!勤務地は那覇空港です。家を決めるのに、悩んでいます。通勤時間、30分以内でさがすなら、どこら辺になるのでしょうか??糸満の潮平あたりで考えているんですが・・
最初は小禄で探していたんですが、家賃は高いのに、物件は古い。だいたい、畳になってしまうのです。
それで、豊見城と、糸満で探していて、糸満には、けっこういい物件があるのですが、転勤先の人が、糸満は、遠いというのです。
沖縄では、渋滞がけっこうあるとのことで、糸満だときついし、漁師街なので、よそ者には厳しいよといわれました
あと、座安は、やめたほうがいいよっていわれました。治安が悪いとのことなんですが。
不動産の人と、電話でやり取りをしていますが、『兼城らへんなら、20分程度でいきますよ。ここら辺はそんなに込まないし、道路もいくつかあるから、大丈夫です』といわれていたのですが、ちょっと、色をつけていわれてしまったのでしょうか??
でも、車で空港からひめゆりの塔まで、50分と書いてあって、それなら、潮平から空港まで多く見ても25分くらいでつくのでは??と思ってます
また、糸満の住人はよそ者には冷たいというのはほんとうなのでしょうか( ┰_┰)
なんにもわからないので、現地の方の意見がいけたら本当に助かります
-
- 質問日時:
- 2008/12/9 05:52:26
-
- 解決日時:
- 2008/12/24 03:29:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
兼城から20分くらいで空港には着きまが、朝だと多少混みますので少し余裕を持ったほうがいいですね。
字糸満が漁師街であって兼城はどちらかといえば農家です。ただ、糸満の人は気性が荒く、言葉遣いもよくないので乱暴というイメージはありますが、よそ者に冷たく当たるとかはないと思います。自分から積極的に地域の行事に入っていけるかです。入ってしまえばよそ者も同じシマん人ですから。糸満市は部落別で青年会活動などが盛んに行われてきました。そのときに部落間の対立?はよそ者に対してきついのは多少あったかも…。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/9 12:34:04
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。