ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

内職経験者に質問です! どんな内職で月々いくらくらいになったか教えて下さい!

pokapokalifesonさん

内職経験者に質問です

どんな内職で月々いくらくらいになったか教えて下さい!

以前少しだけやっていたことがあって、台所用のスポンジを2個ずつ袋に入れて封をする…系の仕事でした。
ものすごいかさばる上に、納期が短く、交通費が出ない所で、結局月々5~8千円くらいにしかならずに辞めてしまいました。
パソコンは持っていません。
ポイントサイトもやってみましたが、迷惑メールばかりで辞めました。

何かお勧めな内職(在宅ワーク)はありませんか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rinnrenn5151さん

お住まいの地域にもよると思いますが今はあまり内職はないみたいです。
私が知っているのは祭り用の風船作り・・・こちらはすごく安く月に2,3万でした。
洋服の値札付け・・・箱単位で作業します。出来上がりによりお手当ても変わります。
案内状の封筒などは結構お金になるようです

私もポイントサイトしてますが年間で計算しなきゃいけないくらいの儲けです。
今は内職も減ってきてるし地域によりけりで参考にならずすみません<(_ _)>

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました♪
  • コメント日時:2008/12/11 16:42:31

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

家庭の事情で家を空けられず外へ出て働く事が出来ません。昔のように町工場の手内職も探しましましたがあまりなく、タイピングが多少出来るので在宅ワークと思いましたが納期があり無理です。 パソコンを使用出来るのが一日のう...
月10万くらい稼ぐ事が可能なパソコン在宅ワークは、文章入力が中心の、内職のようなものがあると、教えていただいたのですが、実際の作業時間はどれくらいなんですか? (仮に10万稼ぐとして)
在宅 ハローワークで、在宅ワーク・内職等の紹介をしてもらう事は出来るのでしょうか?