ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宝塚歌劇団 現役の生徒さんのディナーショーについて質問です。

smrnhnskkrさん

宝塚歌劇団 現役の生徒さんのディナーショーについて質問です。

宝塚のディナーショーについて再質問なのですが、1人で行かれる方って
どれくらいいらっしゃるのでしょうか?
また、ファンクラブの方は、皆さん参加されるのでしょうか。
ファンクラブに入っていない方でも行かれる方は大勢いらっしゃるでしょうか。

私は今度、雪組の彩吹さんのデイナーショーに行く予定で、
友人は月組の霧矢さんのディナーショーに行く予定です。
2人ともディナーショーに行くのは初めてで、しかもお互い
1人で行く予定なので、他の方がどんな方々なのか気になります。

ちなみに、1人で観劇したことはあります。
ただ、公演の観劇ですと、いろんな方のファンがいらっしゃいますが、
ディナーショーは特定の方のファンが集まるのかと思うので、
「ちょっと行かない?」と誘ったところで、
気軽に来てくれる知人もなかなか見つからないです。
私は1人で行くことに抵抗はなくて、むしろ良い意味で緊張して
いるのですが(^^)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikan19910317さん

何年か前に、真飛聖さんのディナーショー(博多)に1人で参加しました。

東京や宝塚でのディナーショーではないせいかすぐ電話予約できたのですが、参加人数が1人だと言うと受付の方に驚かれました。不安になりながら参加したのですが、着席すると周りは皆、2人連れで少々焦りました。ですが、お隣の方も1人参加で、その方とお話しました。座席がどう決められているのかわかりませんが、お互い1人参加ということで隣席にしてくれたのかもしれません。ショーが始まると観るのに夢中になりましたから、居心地の悪さは最初だけでした。

地方のせいか、客層はファンの方多数というよりも、普通の夫婦連れも多かったです(だから一層、最初は居心地が悪かったのですが)。でも、今度のディナーショーのように宝塚・東京での開催であれば、ファンの方ばかりでしょうね。ですが、ディナーショーに来るファンみんながファンクラブに入っているわけではないと思いますし、ディープな方ばかりでもないと思います。同じファンということで、話しかけやすいのでは?ちなみに、ディナーショーではないのですが、海外ツアーに1人で参加したことがありますが、同じファン同士、それなりにお話できましたよ。ただ、ファンクラブの中でもかなり熱烈な方たちは互いに顔見知りなことが多いので、話しかけにくいかもですが。着席する時に周りに軽く挨拶されれば、お話のきっかけになるのではないでしょうか?私が隣席の方に話しかけるきっかけになったのは、その方がお持ちの星組中日公演のツアーバッグでした。個人的には、あまり熱烈なファンの方ではなかったので、お話しやすかったです。

1つ失敗したなぁと思ったのは、正装しすぎたこと。美容院でアップにし、黒の総レースのノースリーブワンピースに長手袋をしていきましたが、長手袋などしているのは私と、出演の娘役さんだけでした。ちょっとオシャレした感じのスーツ、ワンピースが多い中、気合入れすぎな感じで恥ずかしかったです。お隣の方は普段着でした(それはそれで目立ってました)。ただ、前の席の二人連れが水商売の方で、派手な和服だったので助かりました。

ちなみに、とあるミュージカル俳優さんのディナーショー(東京)にも参加しましたが、やはり前の席は1人参加の方でした。こちらの客層は若い女性ばかりでかなりオシャレしてましたが、さすがに長手袋はいませんでした。やっぱりディナー(正餐)ですから、スーツよりはワンピースなどの方がいいと個人的には思います。

客席降り(登場?)でジェンヌさんが近くを通られることもあるので、楽しみですね!また、他のジェンヌさんが観にいらしてることもあるので、要チェックですね(私の時は瞳子さんでした)。どうか楽しいディナーショーになりますように

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

teamabojpさん

去年、宝塚OGさんのDSへ行ったのですが、一人で来られている方も、
お見受けしましたよ。初対面の夫婦連れの方とお話されていました
同じ生徒さんを好きな者同士ですし、会話も繋がるのでは?

初めてのDSとのこと、頑張ってオシャレして食事もショーも楽しんで
来て下さい。

あなたにおすすめの解決済みの質問

宝塚歌劇団の公演を見に行きたいと思うのですが、 今現在、人気の公演・男役の方・女役の方・組、等教えて下さい。 またファンクラブはあるのでしょうか??
取りあえず宝塚歌劇団の5組全てを観劇しました。好き嫌いはあると思うのですが、雪組ほど男役トップさんが目立たない組はないのではないかと思ったのですが、 水夏希さんってそんなに人気あるんでしょうか? 歌も演技も今ひとつ...
初宝塚観劇です。 雪組公演のエリザベートを観にいきます。宝塚観劇にはマナーなどはありますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

13時26分現在

2362
人が回答!!

1時間以内に4,365件の回答が寄せられています。