ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

産後ダイエットについて!

rosepink_1211さん

産後ダイエットについて!

一週間前に出産しましたが、産後ダイエットはいつ頃から始るのが良いのでしょうか??
現在妊娠前より+4キロです。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oyeaya5さん

1ヶ月検診を受ける時に、回復が順調そうなら先生に相談してから軽い運動から初めてみてはいかがでしょう?3人産みましたが、1年ほどで戻りましたよ。毎回心配して色々ダイエットをためましたが育児で長続きしませんでした。6ヶ月以内がやせやすいと言われますが、私は半年以降から自然に減っていきました。おっぱいもあげたりと世話のしやすい服ばかり着てオシャレなんてできませんでしたが、一年ほどで母乳も終わると胸も小さくなってしまい、今までの服も着れるようになりました。4キロなんてすぐ減りますよ!産後8キロ、10キロ、9キロとプラスでしたがもどりました。そんなやせやすい体質でもないし、母乳のせいか恐ろしいほどの食欲でこまりましたが・・。産後ダイエットでインスパイリングダイエットとか、されてみては?私は効果があまり分からなかったんですが、良いと聞きますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます☆参考になりました!
  • コメント日時:2008/12/21 20:59:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

04時24分現在

892
人が回答!!

1時間以内に1,899件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く