ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国発 IKKOさんお勧め BBクリームについて

parisgifuさん

韓国発 IKKOさんお勧め BBクリームについて

韓国発 BBクリームがIKKOさんの紹介から有名になり、試してみたくてネット検索したところいろいろ商品がありました。
どのBBクリームがよいでしょうか。ネット通販で買うので、少し心配で質問しました。

いいもの、悪いものあるのでしょうか。

初めての購入なので、どの会社が良いなど教えてください。

お詳しい方よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ciraclenopさん

私はドクタージャルトのブラックBBクリームを使っています。
IKKOさんが紹介した商品ではありませんけど、友人に進められて使ったら
結構よかったです。カーバーはもちろん日焼け止めもできるし、肌にいい成分が入ってるみたいで大ファンになってます。
ネット通販で買ってます。
ちなみに、自分で利用しているサイトは「http://www.koshoma.com」です。
セール中なので安い金額で色々試したらどうですか。

質問した人からのコメント

• 感謝みなさま、いろいろ教えてくださいましてありがとうございました。セール情報を教えていただいた方をベストアンサーにさせていただきました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/12/18 20:02:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

akikoneko2000さん

私はエチュードハウスを使っていました。日本人と韓国人は肌質が違うようで(日本人の方が薄いそうです)なんかしっくり来ませんでした。においも確かに少々あります。ローラ・メルシエの下地クリームのほうが日本女性には合っているようです。高橋ミカさんも安達祐美さんもおすすめでした。ご参考までに。

chika100087さん

美容関係の仕事をしているものです。

私は以前IKKOさんが番組で紹介されていたMISSHA(ミシャ)のBBクリームつかっています。

休みの日など肌を休ませたいときに使用していましたが最初塗ったときは、あれっ色浮いてるかも?と思いますが時間がたつと肌になじみます。ナチュラルに仕上がり、カバー力もまぁまぁあります。

気になる方はコンシーラーでクマ、くすみ、ニキビ跡を隠して塗ったほうがいいと思います。
艶がでますので気に入っています。

ただ独特の香りがします。私は気になりませんが苦手な人もいるのかも・・・・。
店舗で香りを試してから購入することをオススメします。

ほかに番組でエチュードハウス BBマジッククリームも紹介されてましたよ。

人気のあるBBクリームはハンスキン、エチュード、ミシャです。参考になさってください(*・∀・)/

• 違反報告
  • 編集日時:2008/12/15 08:37:43
  • 回答日時:2008/12/15 08:35:12

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時45分現在

4031
人が回答!!

1時間以内に8,071件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く