解決済みの質問
造顔マッサージとクリームについて。 質問お願いします。 26才も半年が過ぎ、最近急にしみ...
造顔マッサージとクリームについて。
質問お願いします。
26才も半年が過ぎ、最近急にしみ、しわ、たるみなどが気になってきました‥。
長い間日サロに通っていたツケがついにやってきたのかなぁとは思いつつも‥
やっぱりいつまでも素肌に自信の持てる女性でいたいです。
しみやたるみに効く基礎化粧品や美容液を試してみたいのですが金銭的に余裕がなく、とりあえずお金をかけなくてもできる話題の造顔マッサージを始めてみました。
最初はもともと持っていた保湿美容クリームを使っておふろあがりにマッサージしていたのですが、油分が多いためかオデコに大量のニキビが‥
なので今日、口コミでよいと言われるちふれのコールドクリームとふきとり化粧水を購入してみました。
が、なんだか指が滑ってしまってマッサージをしてる感覚があまりありません。
ちなみに最初に巨峰大くらいを顔全体つけ、途中つけ足しはせず‥というやり方でやりました。
どれぐらいが適量で、どんなふうにすれば一番効果的でしょうか?
それから、買ったもののふきとり化粧水を使うタイミングがわかりません。
ちなみに今日はマッサージ→洗顔→ふきとり化粧水の順番でやってみました‥
- 補足
- マッサージのスピードはDVDのスピードと同じか、圧力をかけようと思って少しゆっくりになっていたかもしれません。
マッサージ後の洗顔というのは、通常の洗顔ではなくてマッサージクリームを洗い流す目的の洗顔です。
マッサージ後にふきとり化粧水だけではどうしても油分が残っているような気がして‥。
-
- 質問日時:
- 2008/12/18 01:17:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/12/23 09:37:03
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
あれからクリームの量を巨峰大からさくらんぼ大ぐらいに変えてみたら滑りがなんとなく軽減された気がします。
オレンジ容器のクリーム探してみます。