ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男性の指輪の平均サイズ

chanpyyyさん

男性の指輪の平均サイズ

男性の平均的な指輪のサイズはどのくらいですか?

彼氏へクリスマスプレゼントを渡したいのですが本人も私も何号かわからなくて…笑

リングを渡すのは内緒にしたいのであんまりしつこく聞きたくもないんです(*_*;

彼氏は普通体系よりちょっとだけやせ型かな?て感じです。
彼氏がほしいデザインのものがあったので、インターネットで注文する予定なので入らなかった場合を考えたら不安ですが・・・。

男性の方、ご回答お願いします!

補足
ちなみにプレゼントする指輪は幅が8ミリの物ですが、デザインは大きめなのでしょうか?

最初にご回答してくださった方が貼ってくれたURLすごくありがたいです!!!今A4で印刷してみたらえらい大きくて…なんでかと思えばA4で印刷じゃないみたいですね…(/_;)はがき専用と書いてあるのではがきに印刷したらいいって事ですよね?
何度も質問してすいません(/_;)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kmkmhoooさん

女性ですが回答させていただいてよろしいですか?

リングゲージ(指輪サイズ測定用のリング)があればいいのですが・・・
大体のアクセサリーショップに置いてありますので、測ってもらうのが良いと思います(買わなくても)。
無理なようなら・・・・検索したらこんなのがありましたので、どうでしょうか!
ご参考になればいいのですが!

http://maze925silver.com/size.htm

ちょっと大ぶりのデザインであれば1~2周り大きいものを選ばれたらいいと思います!

補足
ちなみにうちの主人もやせ型でかなり指が細い方ですが、薬指だと11号、中指で13号くらいです。参考まで・・・。

さらに補足
そうなんですよね、はがき印刷用に作られているみたいです。たぶん、測るときにペラペラだと使いづらいとかそういう理由からかもしれません。。はがきと同サイズのちょっと厚めの紙を使用されるか、はがき1枚使うか・・しかないですね。
いずれにしても、サプライズであげたいなら、彼氏様の寝てるときとかにコッソリ・・ということになるでしょうから、もしくは、ひもで指回りを測って、添付のサイズ表に照らし合わせてみてはいかがでしょうか。
8mmは結構ごつめ(太め)ですね。1~2サイズ大きめがいいでしょう。
頑張って!!

• 違反報告
  • 編集日時:2008/12/18 18:53:39
  • 回答日時:2008/12/18 11:15:52

質問した人からのコメント

• 感謝親切なアドバイスありがとうございました☆昨日さりげなく遠まわしに聞いてみたら18号でした!なのでご意見に基づいてワンサイズ大きい19号を購入しようと思います!彼が前から黒のリングをほしいと言っていたけど探しきれなくて…。たまたまネットでそれに近いものを見つけたのでそれをプレゼントしたかったんです★BA様含め皆さんのご意見のおかげでやっと満足のいくクリスマスプレゼントが選べそうです!ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/12/19 08:37:48

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rirariramxさん

女性ですが、
一般的に販売されている男性用リングで最もポピュラーなのは、
17、18号あたりです。

女性の指の3号から4号くらい上を考えられたらよいと思います。
リングサイズは、手の大きさによるので、体型と必ずしも比例しない
ので、最低でも17号くらいから考えられるといいと思いますよ。

メンズの幅が広かったりごつめのリングは、少し大きめのサイズが
つけやすいです。

また、サイズがあわなかった場合、街の宝飾店でもお直しをしてもら
えるので、材質がはっきりしたものを購入されるといいと思います。

最悪、お直しできないしサイズの変更もきかなかったら、革ひもを通
して、ペンダントやストラップにして身につけてもらうという手も…。

すてきなリングをプレゼントできるといいですね♪

good_smile0313さん

サプライズプレゼントでリングを用意し、渡したときにサイズが合わないほどむなしいものはないです。
でも大抵、彼氏はプレゼントに対してではなく
彼女のサプライズに対して喜んでくれると思いますが・・・。

完璧なサプライズお望みならば
一緒にジュエリーショップなどに行って
自分のリングサイズを測ると見せかけ
「せっかくだから測ってみたら」的な言葉で誘導
彼のリングサイズも何気なくついでに測るって方法もありますよ♪
意外とばれないかも~

chubby_moronさん

指輪は実際に測らないと難しいと思いますよ。
平均は17号だそうですが、利き手とそうでない手の指の大きさは微妙に違うようです。

寝てる間にでもひもを巻きつけて長さを測ってみたらどうですか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

17時51分現在

4257
人が回答!!

1時間以内に7,752件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く