ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パイレーツ・オブ・カリビアンて1作目の時はあまりメディアに取り上げられてなか...

qqqammkさん

パイレーツ・オブ・カリビアンて1作目の時はあまりメディアに取り上げられてなかったし
それにジョニー・デップもあまり周りの人は知りませんでしたよね
けど2になってテレビでも多くの広告が入って

それで2を見に行く人が一気に増えてジョニーデップの人気が明らかの上がったと思うのですがどうでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nikukyu_love_loveさん

そう!?
1作目から結構話題になってたよ。
映画館に4回観に行ったから、1作目が出た当時のことは覚えてる。
情報番組内でも、しょっちゅう取り上げられてたよ。

1作目の評判が良かったからジョニーデップの人気が出て、
人気の絶頂のときに2作目の上映だったから
2作目の方が大々的に宣伝されてたんじゃないかな。

1作目あっての2作目の人気だったから、
やっぱり1作目も結構取り上げられていたと思うよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lyly_gameさん

yume momo 88さんのおっしゃる通り、映画に詳しい人達は彼のことを普通に知っていたんじゃないかな?
映画雑誌でもよくインタビューやグラビアが載っていましたし、人気投票でも1位にはならずとも
ベスト10の常連だった記憶があります。

あの映画は普通にイベント映画のように取り上げてたと思います。確かジョニデの
「日本に行けなくてごめんね。映画を楽しんで下さいね」というビデオメッセージ付きで。

この作品がきっかけで人気が爆発したのは紛れもない事実ですが・・・。

climaxhisutoryさん

公開前は確かにそうでしたね。どちらかといえばキーラナイトレイと、「カリブの海賊」の映画化ぐらいが評判でした。
しかし、公開されるやいなや、瞬く間にメディアを席巻した感はありますね。
なんでもそうですけれど、メディアは常に大衆の後追いです。彼らが評価している頃は既に沈静しているのが世の常。

ジョニデはその前から人気ありましたよ。「シザーハンズ」で映画ファンはもとより、そうで無い人にも以外と顔知られていたと思います。
ただ、それ以降は「パイレーツ」まで、泣かず飛ばずでしたけれどね。

yumemomo88さん

私も映画館で観ました。
けっこうな宣伝をしていたし、来日のレッドカーペットもすごい騒ぎだった記憶が。

あのとき、ちょうどチャーリーとチョコレートとかシークレットウィンドウとか、立て続けに彼の作品が公開されて、それまで知らなかった人たちの間にも名前が浸透したのは確かですよね。

でも昔からの映画好きの間では、「なんでいまさらジョニー・デップがブームなの?」って言う感じです。
彼は10年以上も前から日本でも映画雑誌の表紙になるくらいに超1級の大スターだったのに。
日本のマスコミが取り上げなかっただけだよね。

yaehoo_sambaさん

あのジョニー・デップが、メジャー作品に出演する!
っていうので、結構公開前から話題でした。

それまでの彼のキャリアを知っているファンからしてみれば驚きでしたから。
また、共演者も「ロード・オブ・ザ・リング」のオーランド・ブルーム、ジェフリー・ラッシュ、と脇を固めているので、なおさら以前から彼のファンだった人たちからは注目されていました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時06分現在

728
人が回答!!

1時間以内に1,404件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く