解決済みの質問
産後20日目です。今日殴り合いの喧嘩しました。 誰か聞いてください。 上2歳、下生...
snnsk251さん
産後20日目です。今日殴り合いの喧嘩しました。
誰か聞いてください。
上2歳、下生後20日日。
話の流れで急に旦那に気ぃきかせろよだのお前今日(家事・育児)何したの、なんかしたの?だのこっちは毎日仕事してるのにお前は気楽でいいだの子供の面倒はお前が全部みろだの言われ、我慢できずに肩パンしました。
したら、肩パンし返されました。
言われたことも、殴られたことも悔しくて負けじと同じ場所に殴り合いを続けてたら、腕にアザができてすごい腫れてしまいました。
産後というのもあり、かなりブルーです。
先のこともさっきのことも考えると悲しくなります。
自分が選んだ相手だけど、ここまで言われて、しかもアザも作ってくれて、ほんとに辛いです。
子供の面倒みるの大変です。2人になってさらに大変になりました。旦那の協力不可欠です。なのにあそこまでいわれて、悔しくてたまりません。
旦那は話し合いとかできるタイプじゃないです。謝ればいいと思ってます。私は家を出たいけど実家はないです。頼るとこも甘えられるとこもないです。最悪なクリスマスです。プレゼントはアザでした。
-
- 質問日時:
- 2008/12/24 00:32:01
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/1/7 03:48:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
産後のいちばん幸せな時だろうに…(ーー;)
大丈夫ですか?赤ちゃんの為にも大切な体なんですから、大事にしてください。
旦那様も何かあったのでしょうか?ふたりのお子さんの為にも仲良くしてください。子育てが大変なのはみんな一緒です。
あと、旦那さんは使いようです。子供と同じように、お手伝いができたら褒めてあげる…そうするときっとまた手伝ってくれますョ(^_^)
お互い何かしらストレスが溜まってるのでしょう。私も子育てしてるので気持ちがわかります。
愚痴くらいなら聞けますョ(^_^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/24 00:46:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
194人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(11件中1〜11件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
大丈夫ですか?産後20日って辛くないですか・・・・
あたしなら耐えられないです.あたしも旦那に手をあげられて子供と実家に家出したことがありました.手をあげられて半年以上たちましたがまだ指がいたいです。今は夫婦仲は普通ですがまたあげられたらもう耐えられないです。一度話し合ってみてはどうですか???もし別れてしまっても働けばやっていけますよ!!!!方法はいくらでもあります。一度冷静に話し合ってみてください
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/27 23:19:26
失礼ですが、腐った旦那様ですね。
女性に手をあげる何て信じられません。
ましてやアザまで……。
私は女性に手をあげる男性は人間のクズだと思います。
私も昔付き合っていた男性に叩かれ怒鳴られたことがあり、その時は恐怖で身体が震え、リアルに殺されると思いました。
その後仲直りしましたが、ずっと恐怖が頭から離れず、もう付き合うことが出来ず別れました。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2008/12/27 13:28:57
- 回答日時:2008/12/27 13:21:54
上3歳下1歳の母親です。産後20日で、しかも上2歳だとヤキモチがあったりグズグズワガママがあったりで、寝不足やストレスがかなり溜っている頃でしょうか。そんな時期に自分の事を気遣えなんて言う旦那は間違っています。仕事が大変なのは解ります。が今の育児の大変さは旦那さんは解っていないのでしょう。子供がグズってたり相手しなきゃならなければ、家事が出来る訳ありません。心中お察しします。ただ、旦那さんが帰って来た時には優しく『お疲れ様、いつもありがとう』を言うだけでも、旦那さんの態度も違くなると思いますので。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/27 12:29:37
男の人って気遣いが出来ない人が多い気がします。確かに、外で働くのは大変な事だと思います。でも、主婦業だってそれと同じくらい大変ですよね!自分だけが大変だなんて思うな!って言ってやりたいです。
肩パンだってやり返すのはおかしい。
産後は情緒も不安定な時期なんだから、気遣って欲しかったですよね。男は出産や育児をした事が無いから 分かんないんだろうね・・・わからないなら分かった様な口をきくなって感じですね。
とにかく体を休めて下さいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/25 23:41:11
産後日が浅いようですが体調は大丈夫ですか?
私も上の子が1歳半の時に下の子が生まれました。
主人の転勤先での生活だったので、実家からも遠く頼れる人が居ない状態でした。
そんな中で子供二人の世話と家事にクタクタでした。
主人が帰宅した時に家事がたまってると「今日は何してたの」とも言われたし、
夜中のミルクの時間には全く協力が無くて、
その事を言うと「昼間寝てられるでしょ」なんて言葉が返ってきたり、
その他色々な言動と理解のなさにストレスがたまりっぱなしでした。
おまけにどんな時でも晩酌するし…(私がインフルエンザの時でも)
そんな時から、7年経ちました。
今の時期はとにかく大変なので家事等は手を抜いてもいいと思います。
とにかく自分の中で子育ての楽しさを見つけて下さい。
まだ子育ては始まったばかりです。
文句をいったり、殴りあったりしてもその状況は解決はしないと思います。
(アザが付くほどではありませんが、我が家もそれに近い事がありました)
あなたの辛さは良く分ります。
でも長い目で見て、旦那さんに対して「ありがとう」とか「お疲れ様」等と
声を掛けてあげ褒めながら家事や育児に協力させて行くのも手ですよ。
今じゃうちの旦那さんはゴミ捨てはもちろん、気がつけば料理に洗濯、
お風呂掃除等もしてくれる様になりました。
言葉の掛け方一つで少しは変わるかも…。
アザ早く消えるといいですね。
- 違反報告
- 編集日時:2008/12/25 23:09:07
- 回答日時:2008/12/25 23:00:31
それはどっちもどっちですね。私は男性で子供が1人いますが、たまに
その喧嘩してました。殴り合いはしませんけどね。
うちも子育て中、仕事から帰ると部屋が汚い、洗い物はしていない
などあり、たまになら文句もないのですが連続するとこちらも文句の
1つは言いたくなるのですよ。しかも、完璧にしろとは言っていないのです。
手抜き掃除などもできないの?と不思議に思うことがありました。
ご質問者様のおっしゃるよう子育ても大変でしょうけど、外で仕事をする
のも大変ですよ。はっきり言って女性と男性とでは仕事の質に差があります。
中には女性でも管理者などがいますので一概には言えませんが・・・
あなたが想像している以上に旦那様も疲れているのではないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/25 16:50:37
私も上2歳、下2ヶ月で実家のない主婦です。
旦那さん、「毎日仕事してるのに」は禁句でしょう・・・。
そんなこといったら「こっちは朝起きてから夜寝るまで育児」だよって言いたくなりますよね。
私は洗濯と掃除機がけと食事と冷食満載の弁当作り以外、家事はしてないですけど旦那は何もいいません。
言いたいことは山ほどあると思いますが、今の状態で言ったら生活そのものが破綻ですしね。
私も何度も「実家があれば・・・」と思い、浮気やギャンブルなどではなく性格上の問題で家出したい、別れたいと思うことが今までにもありました。
頭にきてお皿を割ったこともありましたけど、さすがに相手に手は出してません。
出すと多分お互い見境なくなると思うので、それはオススメしませんね。
私も特に楽しいクリスマスじゃないけど、子供さんと美味しいケーキを食べてアザはちゃんと湿布貼って冷やしてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/24 14:27:19
jinsatoeさん
どっちもどっちだと思うよ?旦那さんも悪いけど奥さんも悪いと思うよ?
やろうとしてる時又は少しでも協力しようかなって思っている時に限って人を逆なでするような事を言うのが女性自分は毎日子供の面倒はしっかり見ましたよミルクあげたりオムツ変えたり夜泣きすればあやしたり確かに奥さんは毎日休み無く家事、育児に追われ物凄く大変だしストレスたまるしだけど、旦那も家族の為に毎日仕事してるんだからお互いが相手を思えば協力しろとかそんな言葉は出ないと思うよ何も言わないで自然に育児に協力してくれるはずだと思います
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/24 08:14:48
3人の子のママです(^-^)/産後20日おめでとうございます♪
クリプレがアザという事ですが、そうゆう言い合いも、ストレス解消としては◎と考えましょうよ!それと、2人目が産まれて旦那さんの協力が必要不可欠と言うならば、ボチボチ床上げの頃ですよね。旦那に文句言わせない程の何かをしましょうよ!(^-^)うちは、子供の玩具以外の物がそこらに転がってるだけで何にもして無かったでしょ!と決め付けて来ます。『やったよ!子供達が飢え死にしないようにご飯食べさして、あとは、見守ってた…(ニヤッ)こんな感じ…。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/24 02:16:29
11ヶ月違いの年子をもつ母です。
育児ノイローゼに陥ったことがあります。
原因は産後に義父との同居が始まり
同時に旦那との接触すら断たれたことにありました。
出産後の精神状態は特に不安定です。
産後うつ病というものもあるほどです。
ご主人がそのような知識をお持ちでないと思いますので
是非「産後うつ病」をネットで検索して読ませてあげてください。
ちなみに私は上の子が5ヶ月位の時、毎日自殺を考えており
自分を痛めつける行為を繰り返していました。
そうなる前にご主人にご理解いただきたいです。
育児と家事だけでもつらいですよね。
まして産後間もないですから、ご主人をシカトしてでも休んでください。
頑張って!!
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/24 00:52:15