解決済みのQ&A
ps3のゲーム動画を録画する方法を教えてください。
ps3のゲーム動画を録画する方法を教えてください。
ps3→HDMI→テレビ→s端子→レコーダー で録画しようと思ったのですが、何も映りませんでした・・・
接続方法に問題があるのでしょうか?
ps3→D端子→テレビ→s端子→レコーダー なら録画可能ですか?
-
- 質問日時:
- 2008/12/26 04:11:47
-
- 解決日時:
- 2009/1/10 03:31:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず先に、恐縮ながら、そちらで使用されているテレビにはS端子の出力があるのでしょうか…? 映像端子は形は同じでも入力端子と出力端子があります。レコーダーならともかく、テレビには入力端子はあっても出力端子はないように思います。また、そもそもHDMIはみだりにハイビジョン映像をコピーさせないために作られた規格なので、HDMI経由は考えから外します。
さて本題。確実なやり方として、そもそもPS3からS端子で直接レコーダーに出力するという手があります。当然ハイビジョンではないですが、どのみちS端子で録画されることを考えておられるようですから問題ないでしょう。この場合、レコーダーからさらに出力してテレビの入力に繋いでやれば実際にゲームで遊びながら録画も出来ます。PS3→S端子→レコーダー→S端子→テレビ
※録画物は個人で私的に楽しんでください。
あと、じつはPCではキャプチャボードという特殊な機器を用いることでハイビジョンを録画出来ます。ただし個人用途のキャプチャボードはチューナーを兼ねていて、外部入力には対応していません。プロユースのものは高価ですし、マニア向けのボードは人気があって入手困難です。こうした機器はD端子やコンポーネント端子(青赤緑)に対応しています。
- 回答日時:2008/12/26 04:44:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
PS3→PSシリーズ用S端子(または付属のコンポーネント)ケーブル→レコーダー
これ以外、レコーダーで録画する方法はありません。
デジタル信号でのダビングを防ぐため、D端子・HDMIの入力で録画できるレコーダーはありませんし、テレビを経由してもアナログ信号に変換してはくれません。
- 回答日時:2008/12/26 04:18:39
あなたにおすすめの解決済みの質問
- HDMI分配器を使ってPS3とレコーダーをテレビに繋げよぅと思っているのですがPS3でゲームして...
- PS3 ブルーレイ ちょっとふと思ったので質問します。PS3はゲーム機以外の機能としてブルーレイプレイヤ...
- ブルーレイで映画が見たいという理由で、プレステ3買った人いますか?自分は、ブルーレイ機能ありきで...