ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男子メジャーのテレビ放送について質問します。マスターズ・全米オープン・全英オ...

jyojyokurotoraさん

男子メジャーのテレビ放送について質問します。マスターズ・全米オープン・全英オープンはどこかのテレビ局で必ずと言っていいほど放送します。ところが全米プロだけはどこもやってないのは何故でしょう?

マスターズ・全米オープン・全英オープンは、ゴルフチャンネル・ゴルフネットワーク・日本の民放と放送しますよね。ところが、全米プロだけは、テレビ放送やってませんよね。放送権の問題だとは思うのですが、どうしてなのでしょうか?今年の全米プロはパドレグ・ハリントンが全英オープンに続き、全米プロでも勝って、2連覇。とても面白い試合だったようで、見たいんですがね。これから、放送される予定ってないものでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuiyuzukさん

今年の全米プロは開催直前にゴルフチャンネルの放送が決定しました。
ゴルフチャンネルの全米プロのこれからの再放送は無いようですが、こまめにチェックしてみて下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。