ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MicrosoftOffice互換機能パックServicePack1のインストールが出来ません。 どうし...

kumabugyouさん

MicrosoftOffice互換機能パックServicePack1のインストールが出来ません。
どうしたらいいでしょうか?
誰か教えて下さい。

MicrosoftOffice互換機能パックServicePack1をインストールする為に、ダウンロードした「FileFormatConverters.exe」をクリックすると、「FileFormatConverters.exeは有効な Win32 アプリケーションではありません」のメッセージが出てきてしまい、インストールが出来ません。
どうしたらいいでしょうか?

とりあえず作業した経過です。

docxのファイルが認識されなかった。アイコンも認識していない様な絵。

OfficeUpdateで最新の状態に更新。

アイコンがきちんと変わった。でも開こうとすると、互換機能パックのインストールを求められる。

マイクロソフトのHPから「FileFormatConverters.exe」をダウンロード。

デスクトップに保存した「FileFormatConverters.exe」をクリックし、インスト試行。

「FileFormatConverters.exeは有効な Win32 アプリケーションではありません」のエラーメッセージ。

誰か教えて下さい。
お願いします。

(T-T)

補足
ダウンロードはしたのですが、インストールは出来ていません。
ですので、docxファイルのアイコンをクリックすると、
「このファイルは新しいバージョンの Microsoft Word で作成されたものです。このファイルを作業可能にするために、互換性パックをダウンロードしますか?」
のメッセージが出てきます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smilesmile5102さん

互換パックをインストールされたのですね?

これで、docxファイルが開けるようになったと思いますので、docxファイルをダブルクリックで開いてみてください。

質問した人からのコメント

• 一安心解決しました!
    どうやらexeファイルのダウンロードが、きちんと出来ていなかった様です。
    ダウンロードの時間が、異常に短い事(5分位)に気付き、
    知人にダウンロードしてもらったら、
    exeファイルのアイコンが、全然違いましたよ。(^^;)
    エラーも出なかったので、分かりませんでした。
    お騒がせしました。
    有難う御座いました。
  • コメント日時:2008/12/29 15:51:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Office系(Word、Excel)]

ただいまの回答者

01時44分現在

2735
人が回答!!

1時間以内に5,587件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く