解決済みの質問
MicrosoftOffice互換機能パックServicePack1のインストールが出来ません。 どうし...
MicrosoftOffice互換機能パックServicePack1のインストールが出来ません。
どうしたらいいでしょうか?
誰か教えて下さい。
MicrosoftOffice互換機能パックServicePack1をインストールする為に、ダウンロードした「FileFormatConverters.exe」をクリックすると、「FileFormatConverters.exeは有効な Win32 アプリケーションではありません」のメッセージが出てきてしまい、インストールが出来ません。
どうしたらいいでしょうか?
とりあえず作業した経過です。
docxのファイルが認識されなかった。アイコンも認識していない様な絵。
↓
OfficeUpdateで最新の状態に更新。
↓
アイコンがきちんと変わった。でも開こうとすると、互換機能パックのインストールを求められる。
↓
マイクロソフトのHPから「FileFormatConverters.exe」をダウンロード。
↓
デスクトップに保存した「FileFormatConverters.exe」をクリックし、インスト試行。
↓
「FileFormatConverters.exeは有効な Win32 アプリケーションではありません」のエラーメッセージ。
誰か教えて下さい。
お願いします。
(T-T)
- 補足
- ダウンロードはしたのですが、インストールは出来ていません。
ですので、docxファイルのアイコンをクリックすると、
「このファイルは新しいバージョンの Microsoft Word で作成されたものです。このファイルを作業可能にするために、互換性パックをダウンロードしますか?」
のメッセージが出てきます。
-
- 質問日時:
- 2008/12/29 03:23:08
-
- 解決日時:
- 2008/12/29 15:51:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
互換パックをインストールされたのですね?
これで、docxファイルが開けるようになったと思いますので、docxファイルをダブルクリックで開いてみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/29 08:43:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
どうやらexeファイルのダウンロードが、きちんと出来ていなかった様です。
ダウンロードの時間が、異常に短い事(5分位)に気付き、
知人にダウンロードしてもらったら、
exeファイルのアイコンが、全然違いましたよ。(^^;)
エラーも出なかったので、分かりませんでした。
お騒がせしました。
有難う御座いました。