ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

体を柔らかくする事に凄く興味があります。 今、介護士の漫画等はありますが、解剖...

anpan0310_1001さん

体を柔らかくする事に凄く興味があります。
今、介護士の漫画等はありますが、解剖学などの身体的な知識を盛り込んだような、 バレエがヨガかピラティスの漫画をご存じでしたら、教えてください。今の所、バレエ漫画しかわからないです(→舞姫-テレプシコーラ)。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

milky_ducaさん

体を柔らかくするとか解剖学とはちょっと違いますが…。

桜沢えりかさんが整体師の方とコラボされて「body & soul」という漫画を描かれていました。全二巻です。

体の内側から女性をキレイにするみたいなコンセプトで、半身浴のススメや風邪を引いた時の薬を飲まない治し方、体にいい五菜スープの作り方を、実録漫画っぽくなく普通の恋愛に絡めつつ(整体師の先生と恋愛する話でした)、なおかつ先生のプチコラムつきみたいな内容でした。割りと面白かったように思います。

「ゴッドハンド輝」なんかも症例によりますが、スポーツリハビリのお話でそんなのがあったような…?

テレプシコーラ好きなのでつい回答してしまいました。
お役に立たなかったらすみません(^^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/12/30 13:57:54

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時59分現在

763
人が回答!!

1時間以内に1,578件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く