ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

土木系です。 AutoCADは高いので手が出ません。何かいいソフトありませんか? .dwg...

hernameiscandyさん

土木系です。
AutoCADは高いので手が出ません。何かいいソフトありませんか?
.dwgのファイルが扱えるのがいいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oh_buddha12さん

安いのなら 無料のjww CADがありますよ
これは建築業者さんが多くつかってます

dwgをみたいなら AutoDesk のDWG True View
という見るだけのソフト無料があります

JwwとDWG True Vuew の接点は共にDXFで渡せ
不便だけど可能でしょ
DWG True Vuew はdxfも読み込み出来る

作業はjww→dxf
dwg 及びdxfの読み込みはdwg true view 苦しいけど
これっきゃないな 共にロハ

質問した人からのコメント

• 成功有難うございました。客先から渡させるデータがDWG形式だったので、ほとほと困り果てています。仕事だから買わなければならないのか。。。
  • コメント日時:2009/1/5 21:39:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

manatsu_goさん

TurboCADというCADが有ります。
某公団事務所もAutoCADが高い為、買い換えようという話があったようですが、現在どうかは不明です。
http://canon-its.jp/product/tc/index.html

あなたにおすすめの解決済みの質問

dwgファイル、SFCファイルを開くにはフリーソフトをダウンロードするしかないですか?? 会社のPCでダウンロードが禁止されてるのです。 何かうまい方法はないでせうか?
もともとjw_cadユーザーだった方で、AutoCADも使える方に質問です。 土木系の仕事をしている者です。 どのようにしてAutoCAD技術を身につけたか、ぜひ教えてください。 本(jw_cadユーザーのためのAutoCAD活用ガイド)を購入した...
Autocad lt 2004を使っての仕事をしております。クライアントからdwg図面、それに関するtif、tfwの添付をいただきました。 その3つが同じフォルダに入っていれば、読み込んだdwg図面にimageが張り付いて、 それになぞってポリラ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:習い事]

ただいまの回答者

13時37分現在

2397
人が回答!!

1時間以内に4,377件の回答が寄せられています。