ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

呉善花さんの「私はいかにして日本信徒となったか」という本に、彼女が来日当時通...

n6a7k3y8さん

呉善花さんの「私はいかにして日本信徒となったか」という本に、彼女が来日当時通っていた新宿の教会では「神社はキリスト教の敵であり、悪魔の巣窟である。

この神社を排除してそのあとに十字架を立てるのが神様から与えられた使命である」と教えられていたそうですが、(たぶん韓国系の)キリスト教会ではこのように教えているのですか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

na_cochiさん

韓国系ではなく、福音派系の教会ならそう考える教会もあっても不思議ではありません。
韓国のキリスト教では、メインラインの教会(長老派が多い)と、福音派系の教会(ペンテコステ派が多い)が、2大教派を形成しています。

質問した人からのコメント

• 驚く興味深いご回答ありがとうございました。キリスト教が日本で広まらない理由が判った気がします。日本の国を殆ど否定するような教えは広まってほしくないです。
  • コメント日時:2009/1/5 11:24:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:宗教]

ただいまの回答者

04時11分現在

943
人が回答!!

1時間以内に2,025件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く