ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DS ROM NEWSのサイトを開いたのですが、その次の日からウイルスバスター2008の...

ys91psさん

DS ROM NEWSのサイトを開いたのですが、その次の日からウイルスバスター2008の過剰反応して、不審な変更を拒否しました!って出てきてインターネット自体開けなくなりました。

DS ROM NEWSのサイトを開いただけでダウンロードはしていませんが、ダウンロードメニューはクリックしました。当方はWindows Visutaです。(プログラム ssvagent.exe(3540) レギストリーキー名HKCU\software\ レジストリ値{2ACECADE-OBC... 場所 C;\....\bin)って出てきたのですがよく解らないしインターネットが開けないと困るのでリカバリをして入れ直しをしましたがこれってウイルスに感染したのかな?ウイルスバスター2008はウイルス反応はしてなかったのですが・・・?もうそれ以来そこのサイトは開いていません。Windows Visutaは知り合いに聞くと、XPよりウイルスに感染すると面倒だと、聞いたのですが・・・・本当??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

unagiinu_hamamatsuさん

海外のそうした著作権無視サイトにはそうした危険性が多いです。「行かない方がいいです」
そのssvagent.exeはSUN JAVA関連のソフトです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1418142669

そのサイトがJavaの脆弱性を狙った仕掛けを作っていたかもしれませんし、本当はウイルスでも何でもない状態かもしれません。それはわかりませんが、そうした著作権無視サイトが善意で置かれているわけではないと思うのでやめたほうがいいでしょう。エサの中には釣り針があるような気がしますね。

Vistaのほうがウイルスに感染すると面倒、というのはよくわかりません。
VistaのほうがUAC機能を持つなど、XPよりも比較的強いと思うのですけど。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ウイルス対策、セキュリティ対策]

ただいまの回答者

13時36分現在

2393
人が回答!!

1時間以内に4,375件の回答が寄せられています。