ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不妊の整体、針、漢方について

tellmeintheendof08さん

不妊の整体、針、漢方について

不妊治療をしています。
今回、お腹が張ったり、おりものが多かったり
ちょっと気持ち悪かったりでもしかして...と期待していたのですが
今日、低温期の体温にガクッと下がりまだ生理は開始していませんが
今回も玉砕がほぼ決定って感じで凹んでいます。

ずっとタイミング法で頑張ってきましたが春くらいにステップアップを考えています。
でもその前に、体質改善をしてみようと思い整体や針、漢方などの東洋医学を
試してみようかと思い始めました。
でも実際どの位のお金がかかるのか、どんなことをするのか
何処が良いのか全く検討も付かないので教えて下さい。
整体、針、漢方のお店や診療所(?)で
都内23区出来れば新宿・渋谷・世田谷・目黒で
山手線・京王線・小田急線・田園都市線沿線でお薦めのところをご存じないでしょうか?
また1回いくらくらいで月にどの位通うんでしょうか?
どんな感じの治療で、例えば夫など診察室(?)に付いてきてもらえますか?
(近年、整体や針などのクリニック?で犯罪や詐欺見たいなニュースを
時々見るので予防策として...)

また、以前タレントの坂下ちりこさんが骨盤矯正に通っていると紹介されていたのを
テレビで見たのですがあれは何処にあるなんと言う所なんでしょうか?
料金はどの位なのでしょうか。
ご存じの方、教えて下さい。

長々と分かりにくい質問で申し訳ありませんがどうかご存じの方、教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mayuko821219さん

私は池袋にある東京ボディセラピストサロンという治療院の子宝マッサージに通って妊娠しました。月に3回位通っていましたが、友人は週に1回だったり通う人の治療内容などによって違うようです。
私の未妊友もここで妊娠してますから実績もあると思います。お勧めですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/10 18:29:37

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    東京ボディセラピストサロンの子宝マッサージに少し興味があったので
    ベストアンサーにさせていただきます
  • コメント日時:2009/1/16 11:51:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chororin29さん

不妊の原因の一つに骨盤の歪みがあるというのは確かによく聞きます。近所の(都内)骨盤矯正専門のところは、一回1600円で60分ほどで骨盤からクビの歪みまで直してくれます。あと、関係ないですが、地元に「ラッキードック」なる犬がいて、子供ができにくいだろうと言われていた妹が抱いたら翌月妊娠して、病院もびっくりするほどの安産でした。

happ222888さん

体質改善!? 体の内面的な健康でしょうか?それとも外面的なストレス、疲れなどでしょうか?
もし、内面的でしたら漢方などの治療ではないでしょうか?治療に時間が掛かりますが、おすすめです。
私も漢方で酷い関節症を直してますから。今は、保険が使える漢方のクリニックも多いそうですから、試してみるといいです。
パソコンで検索して見ると結構ありましたよ。
もし、外面的なストレス、疲れを取りたいのでしたら私はアロマトリートメントがおすすめです。
アロマはアメリカ、ヨーロッパでは、医療の治療で使ってますから。
香り、ゆったりとした施術でリラックスできると思いますよ。なんと言っても、不妊治療で心のゆとりは大事ですからね。
値段はアロマトリートメントで全身で約8000円~20000円って所が多いようです。
整体は約6000円~10000円です。
もし、経済力に問題なければ一ヶ月2回位ぐらいがいいですね。

少し長くなりましたね。役に立てればうれしいです。
では、ちかちかいいお知らせがあるといいですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時34分現在

4902
人が回答!!

1時間以内に9,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く