ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ミニハット

tsubasa662さん

ミニハット

最近、よく普通の雑貨屋さんなどでミニハットを見かけるようになりました。
あれって、ゴスロリファッション以外でもかぶれますか?
私の私服は、だいたいお嬢系(白のニットカーデに黒のスカートなど)かプレッピー系(白シャツにネクタイなど)なんですが、ミニハットは合うと思いますか?ゴスロリ系のお店ではなく、普通にSATYとかの雑貨屋さんでよく見るので、大丈夫かなと思ったんですけど、やっぱりバランスがおかしくなると思いますか?
分かりにくい文章ですが、ご回答よろしくお願いします。

※買うとしたら色は黒か白、またはチェック柄にしようと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

infiorata_leprottoさん

もちろんかぶれると思いますが、あんまり見たことがないのでちょっと違和感があるかもしれません。
ミニハットは元は男性用の帽子の形なので、お嬢系のお洋服にはいまいちかもしれませんが、白シャツにネクタイのコーディネートならちょっとオシャレな感じがして素敵だと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

07時34分現在

1395
人が回答!!

1時間以内に2,591件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く