ここから本文です

解決済みの質問

AFP試験について

noedinfさん

AFP試験について

1月25日にAFPの試験を受けます。

まったく諦めていてノータッチだったのですが、せめて学科だけでも受かれば・・・と思い、1月7日から猛勉強をしています。

1月12日現在、「タックスプランニング」→「金融資産運用設計」→「リスクと保険」という感じでやりました。(リスクと保険はもう少

しですが・・・)

学科で6割以上とれることを目安に、次の科目へ移っているという感じです。

バイトなどは休んで、残りは丸10日間を勉強に使えるのですが、あと4冊も残っていて、新しい科目に移るたびに新しいことを1から

やるのは苦痛で、心が折れそうです・・・笑

しかしここまで来たら実技まで受かろうと欲が出てきました。

皆さんの周りで、1か月以内などの短期で合格した例はありますか??

また合格した人はどれくらいで、どうやって合格しましたか??

よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

feimei_laboさん

1/25ということは、2級FP技能士ですね。本当に予備知識ゼロなら少々厳しいかと感じます。
(認定研修の段階できちんと勉強していれば、学科は点数を取れると思いますが……。)

時間がないので、テキストは捨てて過去問を解いて下さい。
テキストは復習する際、分からない選択肢の正誤を調べる時に使いましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時05分現在

3386
人が回答!!

1時間以内に6,284件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する