ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブルガリ時計のオーバーホールについて

kujirakoiさん

ブルガリ時計のオーバーホールについて

ブルガリの自動巻きの時計で、通常の3針のタイプの方かクロノグラフの方を購入するか悩んでいます。
見た目ではどちらかというとクロノグラフの方が好みなのですが、ブルガリのオーバーホールは他のブランドと比較しても高めらしいので、ランニングコストを考えるとちょっと躊躇しています。
一生使える高価な時計を一つだけでも持ちたいと思い購入を決意したのですが、購入後の維持費用を考えるとさして経済的に裕福でもない私が持つには身分不相応な面もあるのかなと。
3針とクロノでは時計自体の価格差も結構ありますが、イニシャルコストよりはランニングコストの方が気になっています。
オーバーホールは安心感が欲しいので正規代理店でするつもりでいるのですが、ブルガリの3針タイプとクロノグラフではOH代は正規店でどれくらいの価格差があるものなんでしょうか?
もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

あと、時計自体まだどちらを購入すべきか決断できていないのですが、そちらもアドバイスとか時計選びにおいての皆様の過去の経験とかありましたら聞かせていただけたら幸いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

boseilemさん

ブルガリの時計に対しての時計好きの意見は厳しいですが、僕自身はとてもブルガリの時計が好きです
旧型のタグホイヤーとかオンボロのロレックス、定番すぎるスピードマスターを着けてる人見てもあんまりカッコイイとは思いません
個人的意見ですけど
そんな人沢山いますし…
そもそも時計の趣味はブルガリ、ショーメ、カルティエなどの宝飾系、ブライトリング、IWCなどの計器系、タグホイヤー、オメガ、オリスなどのスポーツ系、定番系のロレックス、伝統系のパテック、ヴァシュロン、ブレゲ、復活系のHモザー、ボヴェ、独立時計師、とにかく高級なパルミジャーニ、AP、スポーティかつ高級なリシャールミル…などジャンル自体とてつもなく多いのでひとそれぞれ趣味は違って当然ですよね
最近はヌベオ、カールFブヘラ、エドックスなど新しく上陸したブランドも多く、混乱しますね笑

ブルガリは宝飾メーカーが元ですが、そのぶんデザインは優れていると思いますし、最近は自社ムーブ搭載などとてもいい時計を出してきています
僕自身ブルガリは3針38スクーバとディアゴノクロノグラフのクオーツを所有しています
この間オーバーホールについて直営店で聞いたら、3万円もしなかったはずです
クロノグラフのオーバーホールの価格は知りませんがオーバーホールの事も考えてクオーツにしました
どちらも現在は正規で購入できませんが…

レッタンゴロのクロノグラフは今もクオーツですけどね

一生物なら最近の コラムホイール式のクロノグラフとかどうでしょうか 防水も100mついてますし

リザーブドマルシェは素晴らしいですけどね
非防水ですし…

スクーバは新型になってからダサくなった気がします

様々な時計を使ってきましたが、現在スクーバが今までで一番使いやすかったと思ってます

サイズ、薄さも適度で クロノメーターですから

ブルガリでもいいと思いますよ

オーバーホールもそこまで心配するほどの価格じゃありません

自社ムーブのオーバーホールは値段上がるのかもしれませんが、ETAモデルはどこでオーバーホールしても同じですからねw

ブルガリで一生物を選ぶなら定価50万以上じゃないと
アルミニウムとかチタニウムはファッション時計って感じですしね
ブルガリブルガリも定番すぎるので、ディアゴノシリーズがおすすめですね
クロノグラフ確かにかっこいいですが、実際ほとんど使わないですし、3針がいいんじゃないですか?
ビルゲイツはブルガリブルガリ、ジョルジオアルマーニはスクーバ(クロノかGMT)でしたし、ほかにも大物も沢山着けてますよ

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/18 19:15:24
  • 回答日時:2009/1/18 18:41:00

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。
    ブルガリ時計の素晴らしいデザインに惚れてしまっているので、今現在はブルガリ以外の選択肢はありません。
    今後はまた違うのが欲しくなるかもしれませんけどね。
    自分なりに調べてみたところ、どうやら3針とクロノのOH価格差は1万のようです。
    確かにクロノは使わないですし、3針も逆にシンプルで良いなとも思ってます。
    そう考えるとまだどっちか決まってないのですが、ご意見とても参考になりました。
  • コメント日時:2009/1/20 02:51:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tennis_memeさん

男性で機械式時計を一生つかいたいなら手頃なROLEXがよいですよ。
まず日常使いで壊れにくい。価値は長く使っても安定している。
BVLGARIは装飾物にちかいので使えば価値下がるので高いオーバーホールしてまで長く使わない人がけっこういます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/15 10:47:29

masakiusidaさん

BVLGARIやCartierは宝飾店なので女性ならいいんですが男性が一生物を探すにはどうかと思います。御予算もあると思いますがクロノのBVLGARIBVLGARIならシルバーで50万位ですよね、他に探したらどうですか?
50万位ならIWC、ブライトリング、ゼニスの方が男性が持つにはオシャレで時計自体の構造もBVLGARIよりずっと上ですよ。
正直BVLGARIの方がネームバリューはありますが軽くみられますね………
同じホステスでも歌舞伎町のホステスと六本木のホステスの違いかな……

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/14 20:52:34

marveric9999さん

BVLGARIってJEWELRY MAKERですよ…

一生使える物と言う気持ちで買うならBVLGARIは辞めた方が良いですよ。
ROLEXやOMEGA等のWATCH MAKERの時計を買った方が、後々価値有る物を手にしたんだと実感出来ますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/14 17:08:02

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

01時23分現在

3103
人が回答!!

1時間以内に6,466件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く