解決済みの質問
海外ウェディングについて教えて下さい。
rkiahnoaさん
海外ウェディングについて教えて下さい。
今夏頃、彼と入籍します。
結婚式をどうしようか考えています。
彼は、日本で親族や友人を呼んで式・披露宴をしたいと言っていますが、
親に頼るつもりは無いのでそんなに費用がありません。
私は、二人だけでハワイかグァムで新婚旅行も兼ねてしたいと思っています。
そこで、ハワイやグァムで式を挙げた方に質問です。
・費用はどのようなプランでどのくらいかかりましたか?
・旅行会社(又はウェディング会社)に支払うお金の他にどのくらいかかりましたか?
・何ヶ月前頃からどのような事をすればいいのでしょうか?
また、メリットやデメリットも教えて下さい。
式予定は、8月か9月頃です。
お願いします!!
-
- 質問日時:
- 2009/1/14 12:49:38
-
- 解決日時:
- 2009/1/29 03:35:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
8月~10月はハワイもベストシーズンなので費用も若干高くなりますが、ハワイアンウェデングは人気があります。姪、甥、友人がハワイで挙式・披露宴をしましたが良かったです。甥は日本でウェディング全体をパックにしたものを頼んで実施しました。日本からは手ぶらで参加できるもので、結婚式専門の代理店に頼んで、結婚式、貸衣装(前日にワイキキでドレス合わせ)、ヘアーメイク、写真撮影、新郎新婦のみ教会まで往復送迎が付いて50万くらいだったと言ってました。航空券とホテルはツアーで別に取ったので、別途に1人25万円位のツアーを組んだようです。友人の場合はハワイに友達が多く、日本からの参加者も多く、結婚式を挙げたい教会(セントラルユニオン教会)が事前に決まっていたため、衣装は自分で準備して、参列者も教会に集合ということで、ハワイの教会(結婚式)だけを依頼する業者に頼んだので、航空券(エコノミー料金でマイレージを使ってビジネスにアップグレイド)、宿泊(ワイキキの普通のホテル)、結婚式(教会使用料、牧師、音楽、結婚証明書、コーディネーター等)を含めて、全部で50万円位で収まったと聞きました。準備(申し込み)は早いに越した事はありません。グアムでの挙式に参加したことはありませんがハワイよりは断然安いと思います。やはりハワイアンウェディングは夢がありますからね。ちなみに、海外で結婚式を挙げられる方がよく忘れるのが結婚指輪だそうです。結婚指輪のレンタルはないと思いますので!
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/14 15:59:25
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。