ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「歌のおにいさん」

etorrinnさん

「歌のおにいさん」

主題歌らしき歌が先ほど予告で流れたそうですが、嵐ではないみたいです。「歌のおにいさん」という題名からして絶対に大野くん(嵐)が歌うと思っていたのですが、とても残念です。嵐が主題歌でなくても見ますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

potatomaron33さん

もちろん見ますよ~!!ノー問題です!
もう楽しみで楽しみで仕方ありません!!
ドラマ内容がとても面白そうだし、なんと言っても大野くんが出てるし。
どんなドラマになるのか、どんな演技をしてくれるのか、待ち遠しいです。

発表がやたら遅いので、もしかしたら嵐じゃないかもな~とうっすら思っていましたが、やはりそうなのですね
でも、嵐の曲はヤッターマンの主題歌「Believe」も良さそうで期待大なので、それで良いんじゃないでしょうか。

きっと、ドラマの中で歌って踊ってくれますよ~!!!
予告で出た、氷室おにいさんやうららおねえさんに負けないくらいに、ハッスルしてくれるはずです☆
でももう着ぐるみ着てくれたり、あのキレキャラな大野くんを見れただけで、もう最高ですww

ドラマ楽しみですねー

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

stupid_am810さん

思うんですけど、主題歌ってそんなに大事ですかね?
私はメンバーが出てるからと言ってそのグループで主題歌を歌われると逆に萎えるんですが。タイアップばかりだとCDを聴いたときの新鮮味がなくなる気がしますね。
まあ関係ない話をしましたが、主題歌が嵐じゃなくてもドラマはもちろん見ますよ^^

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/15 18:16:48

arararahiさん

大野君のソロです!
公式発表です。

投稿画像

breatht_7ichさん

まだ正式発表されてないだけじゃないですか
流星の絆の予告の時もデヴィット・ボウイでしたし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/15 11:35:00

sohotarashiさん

主題歌が嵐じゃなくて残念です。
これまで、嵐のメンバーが出ているドラマの主題歌はたいてい嵐歌っていたので、今回も絶対嵐だろうと思っていました。
でもドラマはもちろん観ます!
大野君の歌のおにいさんっぷりが楽しみです
主題歌については正式発表はまだなので、それまで待ちましょう。

nov_y_08さん

噂通り嵐か、またはガルネクかと思ってたんですが違いましたね~

基本的に「主題歌が嵐ならうれしいけど、噂は噂」程度の期待だったので主題歌が嵐や大野くんじゃなくても見るつもりです^^
主題歌でドラマが決まるわけじゃないので…
まぁまだ公式発表がないのでなんとも言えませんが;

それはそうと、主題歌いい感じでしたね。
ますます誰が歌ってるのか気になります笑

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/14 20:44:35

あなたにおすすめの解決済みの質問

映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌う ケツだけ爆弾 の主題歌、なんていうんでしたっけ。 あと、無料ダウンロードはさすがにまだないですよね。
ドラマ・それは突然嵐のようにのエンディングで流れていた曲はファーストキスの主題歌と同じですか?
今日のMステ見て思ったことがもう1つありました。嵐の大野君って歌上手いと思ったのですが、いかがですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時10分現在

3011
人が回答!!

1時間以内に6,248件の回答が寄せられています。