ここから本文です

解決済みの質問

年収が700万以上ある方で古い賃貸に住まれてる方はいますか?古いというのは1985年...

ID非公開さん

年収が700万以上ある方で古い賃貸に住まれてる方はいますか?古いというのは1985年以降に建ったマンションやアパートです。
早くお金を貯めて現金で家を買いたいので激安賃貸に住む計画なんですが、逆に損したりしないでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

家賃が安ければ、必要経費がその分減りますから貯蓄は増えると思いますヨ。
防犯面で若干不安もあると思うので、その辺は気をつけた方がいいと思います。
ご近所、周りの家庭の生活レベルに合わせて生活して
収入が多いことは他言しない方がいいでしょう。
家具類や身なりも平凡に。
現金で家を買うなんて、絶対に他言しないこと。
お金のない振りを常にしていないと、いつ狙われるかわかりませんよ。
隣に泥棒がいるかもしれません。そう思って生活しましょう。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私は年収700万以上あり1979年に建ったマンションに昨年まで五年間
住んでいた者です。
私の場合、賃貸ではなく600万で2LDKの全面改装、駅からバスで7分、バス停まで徒歩1分(エレベーター無しの最上階の為、安かった)を
購入して住んでいましたが・・・・
綺麗に使用していた為、400万で売却でき、5年間でたっぷり貯蓄したお金と合わせて先月、豪邸を建てました

• アバター

ID非公開さん

激安賃貸に似合う生活すれば、貯まりますよ。

損する事といったら、光熱費ぐらいじゃないかなぁ。

激安賃貸で我慢できる気持ちがあるなら、きっとすぐにお金貯まると思うよ。

知ったか人間

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

20時06分現在

3396
人が回答!!

1時間以内に6,310件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する