ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今春中学生の息子にロフトベッドを考えてます。 デメリット、メリット教えてくださ...

pinkupansheluさん

今春中学生の息子にロフトベッドを考えてます。
デメリット、メリット教えてくださいm(__)m

揺れると書かれているのみましたが、パイプですか?木製でも揺れますか?

成長期で背も高くなりそうな子です。

木製だと勉強机は入りませんが、ソファや取手付棚が置けますし、天井までパイプよりも広い気がします。

背の高いロフトベッドだと、布団上げ下ろし(毎日干す)が大変と思いましたので、低目にしようかなと思いましたが…

普通にベッド置いた方がいいか、経験等教えてくださいm(__)m

引越しもするかもしれません…
知人の引越し屋さんが
分解、組み立てしてくれると言いますが…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moonywoman6262さん

息子と娘がそれぞれパイプと木のロフトを使用中
168㎝息子はベッド枠に頭を打った回数をつけてますが、2年足らずで20回を超えたそうです(笑
パイプは軋みますので絶対×です(2万円のスチール製使用)梯タイプも上下りの際、床に傷がいきます×
値は張りますが、始めから箱階段にすれば良かった…
男の子はやはり乱暴。使う内に座りが悪くなり、今やガタガタ
でも本人たちは非常に気に入っており、布団干しも自らしています^^
デスクを下に置く際は暗いです。ライトを左右二つつけ、窓に面して置いてます

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/21 14:05:51

質問した人からのコメント

• ありがとうございますm(__)m
  • コメント日時:2009/1/23 10:57:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

haraharinさん

息子がパイプの方を使っていました。
通販で購入したものであまり良質ではなかったかもしれませんが確かに不安定な感じはありました。
勉強机を下に置いていましたが手元が暗く座ると圧迫感がありました。

うちも成長期に使っていたので身体が大きくなるにつれて、はしごを使ってのベッドの登り降りや寝返りをうっても揺れる感じ。
5年ほど使ってやめてしまいましたが、解体するとモルタルの壁にネジの部分が当たっていた所には穴が開き、柵になるパイプの部分は広範囲で傷になっていたので、設置する時にちょっと隙間を開けるなどの注意が必要だと思います。

うちの息子の場合は、初めは高い場所で寝ることに喜んでいましたけど、ベッドの中に入ってから電気を消しに行くのが面倒くさいとか何かをしようとしての登り降りが面倒だと言っていました。
部屋を広く使うことはできますが、高さがある分、慣れるまでは圧迫感はあります。
息子さんともよくご相談なさった方がいいと思いますよ。

akoakoakko2002さん

夏はとても暑いそうです
そこがヤダ!と言っていました

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時11分現在

2424
人が回答!!

1時間以内に4,643件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く