ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バイヤー様に質問です。キッチュでオシャレな雑貨、例えばアメリカンラグシーやAndAのよ...

vvbubuさん

バイヤー様に質問です。キッチュでオシャレな雑貨、例えばアメリカンラグシーやAndAのような小物の卸はどのように探すのでしょうか?差し支えないようでしたら、是非教えて下さい。

現在5月を目安にショップを始めます。素人同然ですが、現在時点で日本未入荷のNYのキッチュなコスメブランドの契約しています。IFFやギフトショーなどでも探していますが、もっと斬新でカワイイ雑貨やカバン、ストールなどの服飾小物などを探しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

muzukshiyaさん

自分もこの春ネットショップを作ろうと今、奮闘しています。
個人でアメリカやイギリスからビンテージ雑貨などを買い付けていますが、英語ができるのであれば、やはり海外サイトをくまなく
検索するのが一番ですね。
自分の場合はアメリカに、個人作家や個人アートなどが集まっているサイトがありますので、そこで何万・何千という商品を見て、気になったパーツやキーワードをチェックし、それをYahooやGoogleで検索、ヒットしなかったらさらに調べてという繰り返しです。
雑貨人ですがIFFやギフトショーはあくまで量販向けだと思いますし、個人といっても業態を小売・卸・メーカーなどどれをやるかで仕入れ値や方法が変わってきますしね。

後、カワイイ雑貨や服飾小物って分野が広くて難しいですよ・・・。個人差ありますし・・・。

的を得てないような回答失礼しました。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

naoyoukoさん

元彼は、それを探すために頻繁に渡米しては、足を棒にしてぐったり帰ってきました。
夜中ネットに釘付けでした。

「バイヤーさん、ちょっと教えて」では角が立つでしょうから、NY在住の方教えて^^とすれば、もしかしたら心優しいバイヤーさんが答えてくれるかもしれません^^;

意図する回答でなくてすみません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時32分現在

4727
人が回答!!

1時間以内に9,679件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く