解決済みの質問
バイヤー様に質問です。キッチュでオシャレな雑貨、例えばアメリカンラグシーやAndAのよ...
vvbubuさん
バイヤー様に質問です。キッチュでオシャレな雑貨、例えばアメリカンラグシーやAndAのような小物の卸はどのように探すのでしょうか?差し支えないようでしたら、是非教えて下さい。
現在5月を目安にショップを始めます。素人同然ですが、現在時点で日本未入荷のNYのキッチュなコスメブランドの契約しています。IFFやギフトショーなどでも探していますが、もっと斬新でカワイイ雑貨やカバン、ストールなどの服飾小物などを探しています。
-
- 質問日時:
- 2009/1/21 02:31:03
-
- 解決日時:
- 2009/1/24 18:26:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分もこの春ネットショップを作ろうと今、奮闘しています。
個人でアメリカやイギリスからビンテージ雑貨などを買い付けていますが、英語ができるのであれば、やはり海外サイトをくまなく
検索するのが一番ですね。
自分の場合はアメリカに、個人作家や個人アートなどが集まっているサイトがありますので、そこで何万・何千という商品を見て、気になったパーツやキーワードをチェックし、それをYahooやGoogleで検索、ヒットしなかったらさらに調べてという繰り返しです。
雑貨人ですがIFFやギフトショーはあくまで量販向けだと思いますし、個人といっても業態を小売・卸・メーカーなどどれをやるかで仕入れ値や方法が変わってきますしね。
後、カワイイ雑貨や服飾小物って分野が広くて難しいですよ・・・。個人差ありますし・・・。
的を得てないような回答失礼しました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/24 09:21:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)