ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小学校の保健室には、おもらしした子のために替えのパンツが用意してあると思いま...

hinoa22さん

小学校の保健室には、おもらしした子のために替えのパンツが用意してあると思いますが、男児用はやはりブリーフですか? 私が子供の頃は白のブリーフしかありませんでした。最近の小学生はトランクスやボクサータイプのものを履いてる子も多いみたいです。ブリーフ以外もあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

b_fifty_oneさん

学校によって違いはあるでしょうが、うちの子供が通っている学校では、小学校に置いてあるパンツは「使った人が新しいものを買って学校に返す」という決まりになっています。
ですから、返す人がトランクスを返せばトランクスがありますし、ブリーフならブリーフになります。
大抵の人は、借りてきた(貰ってきた)ものと同じようなものを新しく購入して返しますので、最初がブリーフなら(この場合が多いでしょうね)ほとんどブリーフになりますが、中には既に買い置きしてあるものを返す人とかもいますので、その場合はトランクスとかになる場合もあるでしょう。
学校側は別に種類の指示はしていないので(買い置きがある場合は買い置きでも良いと言っていますから)そういう風になる可能性も多分にあります。

まあ、いずれにしても、緊急事態ですからパンツの種類に対して選り好みなんてしている余裕は子供のほうにもないと思いますよ。
とりあえず何かしら履ければ御の字でしょう。
ぬれたパンツのまま授業を受けるとか、家まで帰るとか、ノーパンで体操着に着替えるなんてのはかなり屈辱的ですからね…

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hihi37goさん

去年息子が借りてきたのは、白いブリーフでしたねぇ…。

一応息子の名誉のため(?)に付け加えておきますと、借りた理由はおもらしではなく、雨の日にころんでパンツまでぐっちょりになったからでした。^^;

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時37分現在

1889
人が回答!!

1時間以内に3,689件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く