解決済みの質問
別れた彼女とヨリを戻したいのです!!どうしたらよいでしょうか??
geony67さん
別れた彼女とヨリを戻したいのです!!どうしたらよいでしょうか??
今社会人で2年前に付き合っていた彼女とヨリを戻したいと思っています。
2年前は二人とも大学生でちょうど私が就活をしている時期でした。
ただ、彼女は留学に行きたかったらしくそれを私に言えなかったらしく、突然「距離を置きたい」を言われました。
それまで一度も喧嘩したことなく仲良くしてました(いちお、私が思うには)
なので、ちょっと様子を見ようと思い様子を見ていたのですが・・。英会話の学校に通うから忙しいとか言っていたのでそうなのかと思っていたサークルの先輩と遊びに行っていたり・・・。
で、そういうことが続きすぎたのでさすがにきれてしまい、暴言を吐いてしまいましたました。(ちょうどその時に自分の体の大きな病気がわかったり、家族の問題があったりして自分自身が大きく混乱していたのもあります。でもそれは自分への言い訳だったと思っています。)
それが原因で別れてしまい彼女は怒って口もきかないまま留学に行ってしまいました。
2年がたちその間にお互い恋人ができました。
私はあまりにも別れたこと、自分の体のことが辛くて一時鬱になっていたのです、必死に彼女を忘れようと新たな彼女を作って忘れようとしました。もう付き合って1年になるのですが、どうしても彼女のことを忘れることができません。
彼女のほうは日本に帰ってきてから新たな彼氏ができたそうです。
ちょうど就活の時期だったので自分自身にとって彼女が自分の明るさを取り戻してくれたりした大事な存在だした。どうしても忘れることなんてできません。
だから、もっと魅力的な存在になって彼女に振り返ってもらいたのですが、どうしたらよいでしょうか??
無理なことを思ってるので一番なのは忘れられたらよいのでしょうが・・・。でも彼女だけはもう一度お付き合いしたいと思ってます。拙い感じですがよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/1/27 00:31:26
-
- 解決日時:
- 2009/1/30 20:40:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ちょっと時間が空きすぎですね……。留学した彼女は二年前に比べたらはるかに成長してるでしょう。新しい恋もしてるなら魅力的にもなっているでしょう。女性はだいたい終わった恋はそこに置いて次にいきます。ましてや彼氏がいるなら可能性は低いですね。
あなたは立ち止まってませんか?二年前のままのあなたじゃダメなんですよ。自分を磨いてから…とわかっているなら、ひたすら磨いて、その間に次の恋へ進みましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/27 00:55:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
留学したら当然成長してますよね。可能性が低いのも十分承知してます。
自分なりにも努力しました。忘れるように自己磨きもしました。
・・・。でも忘れられません><。ただひたすら自己磨きしていれば忘れられますか??
もっと頑張ったと思える時に又書き込みしてみたいと思います!!そのときにどういう心境になれてるか楽しみにします!!
アドバイスありがとうございました☆