ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヘアーカタログって意味・・・ありますかねぇ?

noraneko203さん

ヘアーカタログって意味・・・ありますかねぇ?

ホントに参考程度なんですよねぇ
この間パーマかけようとしていつもの美容院に行ったんですが特にどんな髪型にしようか決まってなくて店のカタログを見て「こんな感じがいいな」って数点言うと「これはカーラーで巻いただけだね」ってばかり言われて。
ん~じゃ~やりたいのは出来ないの?って言うと「あくまでもイメージだから」って。
手間をかけないように今回はパーマをかけようとして行ったのに自分で巻かないとダメなのか。なら私にとってカタログは意味ないやって感じで見ていました。
美容院の人の腕が悪い(その技術で出来ない)って言うことはないと思うのですが他の店ならやってくれるのかな?って思ったりして。
結局話し合って決めたんですが毎朝自分で出来ない状態でほとんど乾かして終わりの状態で変です。
(美容院行く前まではコテあてたりしてましたが短いのでそれも出来ずで)

みなさんヘアーカタログをみて同じ様なもしくは近い感じに仕上がっていつも満足していますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hajitkyotさん

パーマでも洗いっぱなしでいいスタイルは少ないです。
今は指巻きやアイロンも仕上げに使う事は珍しくはないと思います。
パーマは巻きのもちをよくする為の土台として使う事もありますよ。
手間の要らないパーマは違う感じのスタイルだったのかも知れません。

今回の説明は不親切な感じで残念ですね。
納得行くまで説明を受けないとそんな気持ちになります。

要は、話し合いっていうかカウンセリングが不足していたんだと思います。
美容室も忙しいから適当な対応になる時もありますね。
カラーも全体もチャートを見せずに今と同じくらいでいいですね?とか言われます。

そういう時は手抜きだなと思うので、今回も失敗だと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

21時03分現在

4275
人が回答!!

1時間以内に8,242件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く