ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男の子と女の子のお揃いについて質問させて下さい。仲良くしてる友達の子とお揃い...

pinkydoll1020さん

男の子と女の子のお揃いについて質問させて下さい。仲良くしてる友達の子とお揃いでファッション小物を購入しようと考えています。 同じ柄でいい物を見つけたのですが、やはり色違いでの方がさりげないお揃いって感じでいいですかね?特に男の子と女の子ですし…。紫をみつけて、男の子は紫って決まってるんですけど女の子は同じ色にするかピンクにしようか悩んでます、どちらも発色のいい色なのでファッションのアクセントになりそうな感じです。同じ色の方がお揃いとしていいのか、違う方がいいのか…よくわかりません。皆さんはどうですか?ちなみに私はどちらも好きな色なのでホント悩んでます。

補足
早々とご回答助かってます(>_<)ちなみにまだ一歳の赤ちゃんです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

baby_200906さん

pinkydoll1020さん

子ども目線で別の色のほうが良いと思います。自分の!っていう意識が強いと同じものだと逆にトラブルになるので。

質問した人からのコメント

• 感謝皆さんの意見とても助かりました!!子供の視点で違う色というのは気がつきませんでした。今後も参考になります、ありがとうございました☆
  • コメント日時:2009/1/30 12:59:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

komomairoさん

私なら違う色をあえて選びます。それが両方とも好きな色ならなおのこと。お揃いだけどちょっと違うっていうの方がオシャレだと思います。それに気づいてくれる人がいるかどうかですけど。うちの子は男の子と女の子両方いるので例えばパンツは全くお揃い、ソックスは色違い、上の服はテイストを違うものを着させたりしてたのしんでますよ。
かわいくきまるといいですね。

nami32701さん

お子様達の意見はないのですか?「どっち好き?」と聞いてみるような・・・

個人的意見としては「ピンク」にします。
仲の良いお友達なら合う事も多いのでしょうし、間違いを無くす為や子供が「自分の?」と混乱しないようにしたいので。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

09時49分現在

2323
人が回答!!

1時間以内に4,352件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く