ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「生でしないとSEXした気がしない」という彼氏について。 私にはつきあって1年に...

k_y_u_o_m_hさん

「生でしないとSEXした気がしない」という彼氏について。

私にはつきあって1年になる彼氏がいるのですが、SEXについて意識のズレが埋められないままここまできてしまいました。

彼氏はコンドームをせず、いつも膣外射精で終わります。

私は妊娠の心配もあり、それとなく何度か避妊について彼に話したりしていたのですが、いつも流されてしまいここまで来てしまいました…。無理矢理にでもコンドームをつけてもらうのが自分のためだとわかっていながら、結局何もしないでいた自分にも責任を感じています。

生理不順の私はいつも妊娠検査薬で調べるのも精神的にきつくて、先日、「なぜ避妊せずにするのか」という話を本格的に切り出し、彼の意見(考え)を聞き出しました。すると、

「生(で挿入する快感)を覚えてしまってからその気持ちよさから抜け出せなくなった」
「コンドームをつけていると締め付けられている気がして心から気持ちよくなれない」(←大きいサイズのコンドームも買って試したのですが…。)
「生でしないとSEXした気がしない」

等、彼の持論を聞きました。
そして、「ピル飲まない?」との提案を受けました。「費用は俺が出す」とのこと。

私は少し違和感を感じてしまったのですが、結局それしかないのかな、とも感じています。

彼氏はこの避妊に関して以外は完璧とも言える人です。日常生活における優しさ、頑張り等申し分なく、SEXが絡むような関係になる前は本当に憧れていました。でもいざつきあってみたら…という感じになってしまいました。

私も悪かったのはわかっています。
ご批判でも何でもお聞きしたいのでどうかご意見をよろしくお願い致します。男性女性どちらからもお聞きしたいです。

長文申し訳ございません。

補足
ちなみに、私=27歳社会人、彼=21歳学生です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tmgaeroさん

率直に申し上げて論外です。
己の快楽のみを主張するような男は、今後何かと亀裂が生まれると思いますよ?
避妊は女性の身体や心を思いやる、当たり前の行為です。
それを気持ちが良いからコンドームがイヤなどと、猿じゃないんですから。

将来、丈夫で元気な赤ちゃんをその手に抱きたいなら、
避妊に協力するように彼を説得なさって下さい。
拒否するなら、真剣にお別れを考えた方がよろしいと思います。

学生の身分でありながら、簡単に「費用は出す」
等と口に出す男には誠意はもちろん、将来性も感じられません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/8 19:38:11

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(26件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a3_55_c30さん

ピル費用は出すと言うなら、ピル飲んだらいいんじゃないですか?言っても聞かない男が悪いけど、何もしないあなたも悪いです。
それが嫌なら別れるしかないですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/8 15:23:39

terry427tさん

そいつは信じられない、世にも恥ずかしい礼儀知らずですね。
ナマでぶち込んでもらわないとSEXした気がしないのぉ~!なんて馬鹿がお似合い。
性病でももらって不能になれば良いです。

気持ちよさから抜け出せない?とんだ軟弱野郎ですね。
費用は俺が出す! ?親に学校行かせてもらってる分際でよく言う。自分とあなたの両親の前でも同じこと言えるのでしょうか。
結婚を前提に、と言うことで双方の両親交えて、そのことを話してみたらどうでしょう。
大事か、と思うかもしれませんが、もしそいつが本気で家庭を持ちたい、子供ができたら大学を中退してすぐに働く!という意志があるのなら、そういうことも聞けるかもしれません。

でも、私にはあなたが大事にされていると感じません。責任がもてない、子供を作るための性交ではないのなら、コンドームは必ずつけるべきです。
「子供が欲しいと思ったら、コンドームをせず愛し合えば良い。コンドームをつければ、性病にかかっている相手とも愛し合うことができる」とコンドームのパンフレットにありました。そのとおりだと思います。
生意気を言ってすみません。ひよっこもいいところの21歳の小娘です。

yaminabeykiさん

年上の人を好きになりやすい俺から言わせてもらうと、自分がそんな状況であってもやりたいとは思いません。
本気で好きなら何十年後も好きでいたいのでそんなに性行為にはこだわりませんし、
そいつがやり目的ならあなたが若い内だけ利用してしまおうと思っているのではないでしょうか?
年齢関係なくあなたの人格じゃなく体ばかり気にするのなら別れを告げた方がいいと思いますよ。

owneryoさん

「ピルは副作用がツラいから無理、もし出来たら責任取ってね。」
って言って、「もちろん!」って即答出来る彼氏なら、ピル飲む価値はあるでしょう。

外に出しても妊娠します。当たり前です。ゴムつけたって100%じゃないんですよ。

彼が貴方をどう思ってるか、本心が聞けると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/7 11:18:02

cockbobobecchosuckerさん

結婚すれば万事解決~~!!

fool_full_meさん

あなたも27歳なのだから分かってると思います。
21歳の男に流されてちゃだめですよ。
嫌われたくないのか分からないけど・・・
強気で断らなきゃ・・・
コンドームつけないならしない!でいいじゃないですか!
しないんです。
男だけが主導権をもったSEXなんてダメです。
それで浮気するぐらいなら別れて下さい。
よそで子供作ってきますよ・・・。
別れは辛いですが、人生を無駄にしないでください。
もっと辛いことになりますよ。

overture_0822さん

たぶん彼批判の意見が大半を占めると思うので違う意見を。
私の彼も、そこまでではないですがコンドーム嫌いで、
何かにつけて生でしようとして私は毎回避妊してと言うのが苦痛でした。
そして質問者さんと同じく、それ以外は本当にいい人なんです。
どんな人でも欠点はあります。彼はそれがSEXだっただけ。
というか、責任感のなさだったり想像力のなさなのかな。
もちろん重大な欠陥ではありますが、私はピルを飲み始めました。
彼と付き合って2年、ピルを飲んで1年程ですが、後悔はしていません。
このまま我慢していたら質問者さんが疲れてしまいます。
それで別れるのも一つの策ではありますが、せっかく1年も一緒にいて
素敵だと思える人に出会えたんだから、その関係を大事にしてもいいんじゃないかと思います。
ただ、ピルを飲むなら彼の意見に屈したという形ではなく、
自分の意思で、という気持ちを持ったほうがいいと思います。

mass2000turboさん

申し上げにくいですが、カレはあなたのことを、あなたがカレのことを思うほどには思っていないように見受けられます。

他の方も指摘されていますが、個人差はあるものの、ピルの摂取は女性の体に負担がかかることは広く知られており、
その大小に関わらず、そのようなリスクある行為を自分の最愛の彼女に「自分の快楽のためだけ」に
なんのてらいもなく薦めるのは、愛情が欠落しているとしか思えません。

また、余計な老婆心ですが:

>彼氏はこの避妊に関して以外は完璧とも言える人です。日常生活における優しさ、
>頑張り等申し分なく、SEXが絡むような関係になる前は本当に憧れてい

とありますが、学生の子供のどこに、そのような魅力を感じるのでしょうか?
男は自立して仕事をして稼いで養って、はじめて「カンペキ」に近づけるものではないでしょうか。

hatopopopo235さん

21歳学生では世間の厳しさなどまだわからない子供だと思いますから
あまり主導権を握らせるのはどうかとも思います。
セックスに関して一番盛んな年齢であるから
本能的な部分で貴方との快楽を求めているに過ぎません。
もっとも若いと誰でもそういう時期があるものです。
これからずっとゴム無しでいく場合、仮に出来心で
他の女性と1度セックスしてしまったとしましょう。
その相手からクラミジアやらの性病、子宮ガンの原因
ヒトパピロマウイルスなどを彼氏が感染してしまったら確実に
貴方にも移りますし
また若い時というのは合コンやらハメを外す機会が
あったりするものです。
ですので、まだ結婚適齢期でもない彼氏さんと付き合う場合
は慎重に絶対にゴムをするべきですよ。
ピルはよくありません。
逆にピルを使うことで喜んで中に出すのが男です。
それで精液内にたくさんある雑菌に
貴方の体が感染してしまうこともあるんですよ。
これは普通に妊娠目的に行為をしている
主婦にもとてもよくあることなんです。
ピルには副作用もありますし
定期的に通院をしなければなりません。
常用乱用して生理がなく便利だからと
何ヶ月も生理をとめ若いのに子宮が萎縮して
機能しなくなる人も裏ではとても多い
使い方次第で悪くもなるものです。
はじめからセックスの為にそんなものに頼る
ことはやめた方がいいと思います。
この点でしっかりと1度お話をするべきだと思います。
この部分の不一致で離れていく様な相手
だった場合、その程度ということです。
自分の体を守るのは自分だけですので
大事にして下さい。

kazu20s4000さん

妊娠に関する心配をされていますが、HIV感染者数も増加傾向にあるようなので、性感染症に対する意識づけも必要ではないでしょうか。自分だけは大丈夫と思っている人ほど要注意だと思いますね。

質問をみる

ten2_oさん

生ですることはいいと思いますが、妊娠する可能性があるからといって生がダメっと言うのいまいちかと思います。

sexは妊娠するかも/しても、、、、と言うことの理解をしてするべきだと思います。
妊娠を望む/望まないで決めるものではないと思います、、、結果であって合体したからなるものです。
双方の理解、心構えが足らないのは幼稚につきます。

今回の問題をとりあえずSTOP or 意識させるには、(生でして妊娠の危険を理解させるには、)
本当は、ウソはいけないことですが、”デキタ!!”っと半月~約一月弱くらいウソを付くことです。

そのくらい悩ませれば気付きますヨ!(彼にとって10日は一月くらいに感じるハズです)
その間に将来のことや、そうなった時のことを彼としっかり話すことです(いい機会ですヨ)

お灸含めリアルに体感して、事の重大差を理解させれば良いんじゃないかな?!
男はアホですから、なかなか気付かんもんですよ。(無責任な自信もあるし、、、サガです。)

気付いているあなたは偉い!もっと彼を見て!、、、年下だからは関係ないですよ!、、、、、がんばれ!

turu_no_keさん

ピルは体に合わないと副作用がつらいのでやめておいた方がいいです
実際私も合わなくて大変だったので…
ちゃんと彼に避妊してもらうのが一番ですよ。
彼ももっときちんと話せばわかってくれると思いますよ。
押しが大切です。

rie_040905さん

そおゆうのわ大事だけどさ
あたし的に生すきだし!!女
としても気持ちいいことな
いっ!?

oki_cupさん

私は♂です♪

ピルは体に副作用をもたらす可能性がありますのでやめた方がいいですよ↓↓
彼女の体のことを考えればピルなんて飲ませられませんよ~(><)

あなたは学生とはいえ子供を産める体をもった立派な大人です。
子供生まれたらどうするんですか?ちゃんと育てられますか?子供を幸せにできますか?
責任というものを自覚して行動したらどうでしょうか?

その彼氏はあなたのことを大切にしていますか?まさか子供ができたら、おろせなんて言ってないですか?
彼女を大切に思ってなくても彼女に優しくはできるんですよ。

しかし本当はあなたの事を大切しているかもしれません。それならば、真剣に話し合えばきっと分かってくれるはずです!!
彼に流されることなく話してみましょう!!
頑張ってください。解決できることを心からお祈りしております。

ku_mamottiさん

毎月毎月、生理が来るか来ないかで不安になる気持ち…
本当に寿命が縮むような思いですよね。

もし質問者様がまだ彼氏と絶対別れたくないと思うなら
ピルを飲んだ方がいいと思います。
今、望まれない環境の中赤ちゃんができても赤ちゃんが可哀相すぎます。

ただしピルを飲む場合、ピルは彼氏に買わせに行くくらいリスクを与えてもいいと思います。
質問者様だって毎日かかさず飲まなきゃいけないリスクを背負うわけですから…。

私の男友達からこんな話を聞いたことがあります。
学生時代付き合った彼女は年上の彼女。
ピルを飲んでいるからゴムをしなくてもいいと言われたそうです。
1年付き合った後、お互い冷めた感じになり別れたそうですが・・・
彼は彼女と別れる辛さよりも、もうああいうSEXができないのか…と後悔したそうです。

世の中にはこういう男性もいます。
気をつけて下さい。

gapudpさん

彼氏は自分勝手では…?
ピルなんて飲んでたら体に良くないしお尻が大きくなるッテ言いますよ…年齢的にヤりたい盛りなんでは?捨てられる前に考えてみて。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/3 00:55:16

derere1205さん

>避妊に関して以外は完璧とも言える人です。日常生活における優しさ、頑張り等申し分なく、SEXが絡むような関係になる前は本当に憧れていました。でもいざつきあってみたら…

これ以上変な男を作らないでほしい、そういう悪を作ってるのは女だと思いますよ。
妊娠してもあなたが痛いをしなくちゃ分からない。
あなたのような年齢でも流されちゃうんですね、あなたを基準でみると女子高生がそうなってもおかしくない。
女っていつまでたってもセックスを100%愛だと信じてるところが悲しいですね。
学生の相手(男)にとってみれば、セックスフレンドですよ。
私があなたの家族だったら別れてもらいます。

あなたもどこかで彼がウワベだけだということを認めたくないという部分がおありでしょうが、
もうあなたも結婚願望がある年頃なのだから、今を大切にしてほしいと思います、
30過ぎると新しい相手を見つけるのにも魅力がなければ無理でしょう。
20代とは選ばれる基準が違います、早く新しい相手を探したほうがあなたが幸せです。
ピルは結婚してからでも遅くないです、寧ろ若い時期は薬でホルモンを依存するのですからおすすめしません。
30後半の方がホルモンバランスが崩れ、更年期のリスクが軽減されるとも言われていますのでメリットとしてはそれからですね。

mighty_majestaさん

率直に言うと、彼はあなたを愛していないと思います。「生でしないとSEXした気がしない」・・・・・SEXってそういうものですか??確かにゴムを付けることで生でするよりも物理的な快感は落ちるとは思いますが、本当に彼女のことを愛してたら言われなくてもちゃんと避妊するだろうし、それでも十分な快感と幸せを感じることが出来るはずです。

それに、自分が費用を出すからピルを飲めだなんて、男性として最悪じゃないですか??要はお金をあげるから生でヤらせろって言ってるだけですよ??そのように言われてあなたは傷付かないのですか??

もちろんあなたにもこのような状況を作ってしまった責任はあります。でも1番問題があるのは間違いなく彼です。なので自己嫌悪にならないでください。避妊するようになかなか強く言えないという気持ちも分かります。でもいざとなったときに精神的にも肉体的にも傷付くのはあなたの方です。あなたのためにも、別れるか確実に毎回避妊してもらうかどちらかを選択するしかないと思います。

miamia_mia_miaさん

彼はあなたを好きではないと思います。

ピルはからだに良いものとは言えません。

学生で何の責任も取らず、妊娠したら「おろして」で終ると思います。

もっと自分の体を大切にしてください。

ryo_apw0さん

自分の快楽の為だけに避妊しないなんて最低です。

妊娠しても責任はとってくれないでしょう。

あなたを大切にしていないですよね…

完璧どころかいい加減。
一番大切な事が出来ないんですから。

早めにお別れした方が良いのでは?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/2/2 02:59:21
  • 回答日時:2009/2/2 02:01:25

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時56分現在

1609
人が回答!!

1時間以内に3,027件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く