ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

19歳男で学生です。今までポーターの財布を使っていたのですが、今月バイト代で...

haseyori3313さん

19歳男で学生です。今までポーターの財布を使っていたのですが、今月バイト代でブランド財布を買おうと思っています。財布はグッチの二つ折りかヴィトンのダミエの長財布かに絞っています。どちらも高価なので

慎重にきめたいのですが、それぞれのいい所悪い所など教えてください。個人的には今グッチのキャンバス地の財布がオシャレでいいと思ってるのですがグッチはボタンが壊れやすいと聞いたことがあります。今まで二つ折りだったので長財布には少し抵抗がありますがダミエやダミエ・アズールなどもなかなかカワイイ財布でいいと思いました。総合的にヴィトンが上みたいですが・・・。初めてブランド財布を買うので皆さんの意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

補足
ちなみにグッチとヴィトンは何年くらい持ちますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hmhk_hondaさん

どちらもいい財布ですが僕はヴィトンをお勧めします。
理由はグッチの場合ホックが壊れやすいというのもありますが、キャンバス地だとすぐに繊維が毛羽立ってきます。
長財布か二つ折かですが、僕は長財布の方がカードなどが多く入るので好きです。
ヴィトンのダミエやダミエアズール(白)でも二つ折があるので検討してみては??

ちなみに僕は今ダミエグラフィットの長財布(ポルトフォイユブラザ)を使っていますが、この型の財布はとても使い勝手がよく、色々なラインで展開しているのでお勧めですよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

barenciagas2s2s2s2さん

グッチは布のところに
汚れがついたり
(ジーンズに接して
いると少し色移りしました)
とあまりよくないかなー
て感じました

それに比べて
ヴィトンの財布は
汚れにくいですし
ダミエなら汚くなっても
たいていの値段が
つくと思います!

アズールは
使ううちに
黄ばむようなので
微妙だなー

って思いました

個人的な意見ですので
参考までに☆

自分が気に入った
財布が一番ですよ!!

chocolataleさん

グッチは確かにホックが壊れやすいですが、直営店で購入したものならば、修理が可能ですし、手頃で買いやすいです。

ヴィトンは高いですが、正規品なら直営店以外で買ってもリペア可能な点が利点ですね。

デザインはそれぞれの好みですが
二つ折はカード類があまり入らないのが残念!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/2/5 19:00:27
  • 回答日時:2009/2/5 18:57:56

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時51分現在

4112
人が回答!!

1時間以内に7,946件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く