ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新聞の折込チラシに入ってました。即効ダイエットと称し「スリムクイックマンゴー...

daiyamondosora210さん

新聞の折込チラシに入ってました。即効ダイエットと称し「スリムクイックマンゴーダイエット」と言うもので、ノーベル医学生理学賞受賞理論だから誰でも簡単確実に、2日間で5kgヤセと美肌・若肌を同時に実現でき

る!という広告です。見た目はマンゴージュースのようで、食事の変わりに水と一緒に飲むだけと書かれてます。そこに成功されたモニターの方々が写真にコメント付で出ています。皆さんは、40代・50代・60代の年齢ですが、とても信じられないくらい素敵なんです。過去にいろいろダイエットを試みましたが、リバウンドに悩まされ更年期も加わり おばさん体系まっしぐら・・・という状態です。トライしたい気持ちは大いにあるのですが効果が見られなかった場合、値段も1本9450円(2日分)と 私にとっては決して安くはないので悩んでいます。どなたかこの商品を飲んだ事ある方や詳しい方、効果やチラシの信頼性などご意見いただければと思います。ちなみに モニターの方々は、飲んだ期間は2日~8日と様々です。チラシにはダイエット成功率100%と書かれています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

i_bureさん

にぁははははは、面白いですねー。

・ノーベル医学生理学賞受賞理論
・ダイエット成功率100%

とか非常に胡散臭いこと書いていますね。

・ダイエット成功率100%

ということは完全な誇大広告ですね。まずこうゆう書き方は出来ません。大手新聞社ならば、受け付けてもらえません。地方に行けば、まだこの手の新聞広告はあるようですが。

次に、

・ノーベル医学生理学賞受賞理論

というのは、どの論理か書いていましたか?過去の受賞者名簿は、

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB%E...

に記載されていますが、「マンゴーとダイエット」の論文などひとつもありません。かなり遠いところから引用しているとかじゃないでしょうか。

効果は無い、と思っていいかと思います。

それより、もっと安価で効果があるやり方がありますよ。YAHOO!さんが提供している、

ダイエットダイアリー
http://dietdiary.yahoo.co.jp/promotion/?_crumb=f7Za8rgjae3

自分の体重と食べたものを記録していくものなんですけどね、これは効果がある人が多いです。ただ、難点は途中で挫折してしまう人が多いですけどね。

挫折せず、グラフを毎日直視し、こまめに情報を書き込んでいけば、マンゴーよりただですし、人間の学習能力に巧みに利用したダイエット方法ですね。

イチロー君も言っていたじゃないですか、

「毎日の小さい積み重ねが大きな記録につながる」

ってね。ダイエットがんばってください。

では、では。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)19人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

square00danceさん

過去に何度もダイエットを試みて、そのたびにリバウンドしていたということは、普段の食生活が太りやすい内容なのだと思います。

私は「スリムクイックマンゴーダイエット」は非常に胡散臭い商品であり、広告のどこかに必ず「成果には個人差があります」的逃げ文句があるでしょうから、ダイエット成功率100%なんて嘘に決まっているじゃん!としか思いませんが、仮にそのジュースの効果が本物で、2日間の飲用であなたの望む効果が得られたとしても、普段の太りやすい食生活を改めない限り、必ずリバウンドしてしまうと思います。

私達の体は食べたもので出来ています。
痩せるためにお金を使う必要はありません。食べ物の内容を見直して、太っている原因を改善すればいいだけです。
あなたの普段の食卓から、揚げ物・炒め物の率を減らして、煮物・蒸し物の率を高める所から始められてはどうでしょう。
そして空腹を感じない時の間食を控え、軽い運動を日課にしましょう。
その方が、ナントカジュースよりも、はるかに効果的で継続性があり、リバウンドの心配が少ない方法だと思いますよ。

yqdtt218さん

いわゆる、二日分の置き換えダイエットですよね?
普通に考えてみてください。
二日間、ジュース三杯だけしか体に入れなかったら、その分体重は減りませんか?

たった二日や八日くらいで、脂肪は簡単には落ちません。

プチ断食みたいなもの。
美肌にいい成分や栄養をいろいろ入っているだけ。

オルビスは高いし、という人の心の隙を狙ったような商品ですね。

その手のモニターも、逆ダイエットをさせてビフォーとアフターを入れ換えたりすれば簡単に作れます。

冷静に考えてみてください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/6 15:57:59

ottotto975さん

二日分が9450円とは高すぎます。

ダイエット率100%というのも信用できません。

そこまで有効ならばもっと有名になっています。

注文は控えることをオススメします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時19分現在

4210
人が回答!!

1時間以内に7,859件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く