解決済みの質問
【500枚】中学二年生女子なのですが、中学生でもダイエットできますか?
【500枚】中学二年生女子なのですが、中学生でもダイエットできますか?
はじめまして!
胡瓜と申します・・
生まれてこの方ブックブクに太っておりまして・・
今年こそ絶対痩せる・・!
と思い、ダイエットをしてるんですが、
今してるダイエットは
●バナナダイエット
●レコーディングダイエット
●エレベーター⇒階段
です!
お母さんに言ったら
「中学生でダイエットしてたら病気になりやすいし、体重も減らないよ。」といわれました・・
確かに0,5キロぐらいしか痩せられません・・(一ヶ月やって。)
本当に中学生でダイエット危険なのでしょうか・・・?
三月までにあと三キロは痩せたいのです・・!!
本当にお願いです!
夏には水着着なきゃいけないし・・
やせれば百八十度人生変わると思います!
中学で痩せられた方、ダイエット成功者様、ダイエット進行形でしてる方等、お願いです。
運動は塾なのでぜんぜん時間無いので、なるべく食事などの面で・・・;
全力で願ってるのでアドバイザーに選ばしてもらった方、500枚あげます!
本当にお願いします!
自分を変えたいんです!
私に痩せ方を教えてください!!!><;
- 補足
- *150㎝の56㌔です!
-
- 質問日時:
- 2009/2/6 21:07:37
-
- 解決日時:
- 2009/2/19 03:59:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
150cm×56Kg ですか。
BMI:24.8、肥満度:18.5% 身長から求まる標準体重:47.25Kg
BMI:20~24未満標準なので、理想体重は 45~53.9Kgとなります。
なので あなたは最低でも 56-53.9=2.1Kg 体重を落とせば医学的には普通体系です。
現在成長期のあなたに、バナナダイエットはお勧め出来ません(栄養が偏ります)。
成長期であるがための、最低限必要な栄養素を摂取しておかないと将来大変なことになります。
朝食・昼食・夕食きちんと摂ってます?
また、食事のときご飯はご飯、おかずはおかずと一緒に口に入れないこと、またご飯は一口入れたら
最低でも30回は咬んでから飲み込んでください。
運動する時間がないということなので、ウォーキングを最低30分をお勧めします。
ダイエットにはマラソン等の無酸素運動よりウォーキング等の有酸素運動が効きます。
なお、ウォーキングもダラダラ歩いてはいけません!!いつもよりちょっと早めに、腕は大きめに振り
歩くと効果もアップ!!
あ、間食はいけません!!!!!!
ジュース(特にコーラとかです)は極力控えてください。
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/11 19:14:14
- 回答日時:2009/2/11 19:11:30
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
70人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(23件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の3件]
やはり運動ができないのは
手厳しいですが
なのでジュースなどをお茶にするとか
ひじきや寒天料理を食べるなど…
食生活の改善が手かと思います。
それと朝バナナダイエットはフルーツなら
何でも良いらしくブドウの方がカロリーが低く安いらしいです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/11 16:56:09
150cmの56㌔ですか
ご愁傷様・・・いえいえ冗談ですよ
僕は中ニの男子ですが僕的というか男性のほとんどからしてみればアウツの範囲ですね
正直可愛ければいけますが・・・おっとそんな話ではありませんね
ダイエット法ですか
正直無縁だから考えもしてませんでした
まずは指からいきましょうか
暇な時、動きたくないときは指を動かしときましょう、ぶらぶらと
まず食べる順番です
どういう順番で食べてますか?
まずは野菜を先に食べましょう
肉→野菜
効果が薄いです
野菜→肉
効果覿面です
食べる順番第一です
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/11 16:30:26
私もおなじくらいでした~(泣)
コアリズムは、本当にオススメです!
それに、私も中学生ですが、(しかも中3ですが!!)それで
ウエスト10センチくらい一ヶ月で落ちました。(8月でした)
毎日、ほんの20~40分程度で良いので、腰振ってやせてみるのが一番
じゃないかな?っておもいます。
中学生でも痩せられます!特に中二ならなおさら!
がんばって毎日続けてみてください。
ヤフオクとかなら2000~3000円で売ってます。
皆を見返してやりましょう♪
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/11 10:56:26
kaze3n0さん
おれの兄貴の話ですが
中学・高校ととても太ってて服のサイズは2Lとかでした
でも今は「ビリーズブートキャンプ」と「コアリズム」で服のサイズは
Mにまで下がってます
体重でいうと20キロぐらいやせたんじゃないかな?
参考になるとうれしいです
※ちなみに毎日やってたみたいです
食事にも気を使ってたみたいですし
最初にブートキャンプを1ヶ月試してみてはどうですか???
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/11 00:51:08
私も中学生で身長が163cmで体重は口に出せないほどあります(泣)
結構前にやったダイエットですが、スキムミルクヨーグルトダイエットは効果がありましたよ
塾が終ってお腹がすいたときに夜食にシリアルに付けて食べて、少ししたら
時間の関係もあるかもしれませんが3㌔痩せましたょ!!!!
制服のスカートも緩くなり、とても嬉しかったですね★
でも最近ヨーグルトを買わずにまた戻ってしまいました(笑)
作り方ゎこちらです↓↓
http://www.kg-diet.com/yaseru/015yogult/
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/10 00:43:45
うん、ヤセたいって気持ち、すんごくわかる!!
私は中1ですが、最近おかしとかバカ食いしてて、太っちゃったんです。
でヤバいなって思って、
・お菓子は絶対食べない
・ご飯は一杯(腹8分目、でも朝昼晩しっかり)
・なるべく野菜中心
ってふうにしてたら、2週間ほどで3キロやせました。
毎日体重計にのるのが楽しかったです。
お菓子ガマンは結構きついけど、信念持ってがんばってみてください!
健康的に痩せるのが一番です♪
あと、バナナダイエットは栄養がかたよってあまり良くないそうです。
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/9 20:07:48
- 回答日時:2009/2/9 20:06:18
あっぱりやらいないのが一番なんですが
私もその気持ち分かります!
やっぱりちっちゃいことをコツコツやるのが一番だと思います^^
機械に頼るより自分の力で痩せるのが一番いいと思います!
全て無料なのを載せます☆
○コアリズム
コアリズムは痩せるだけでなく綺麗に痩せます☆
コアリズムを買えないよーって方はユーチューブなどで調べてみてください^^
○思い込みダイエット
http://ameblo.jp/siruruno/
詳しくは↑を見てください^^
ブログでした^^
○ウォーキング
これはお金もかかりませんし人に見られたくない場合は夜とか朝とか…
1人では危険なので友達も誘うといいですね♪
ウォーキング以外にも縄跳びですとか水泳も脂肪は落ちます
でも水泳は肩幅が広くなるのであまり私は嫌です(汗)
やはり全て毎日の地道な努力が必要だと思います!
頑張って下さい!
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/9 14:28:05
tjmtpkpさん
コアリズムをやると痩せにくい下っ腹がすらっとするし運動の部類に入るから健康的ですよ♪わたしも綺麗なウエストになりました♪もしコアリズムが無いのなら朝と晩のご飯を変えるダイエットとかがいいですよ♪(朝食べてるご飯と晩に食べているご飯を交代します。お昼はそのままでOK)あとコインは要りませんよ(^O^)/
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/9 04:43:26
bas94baさん
部活で走れば痩せられると思います。
僕も昔はデブだったけど走ったらすぐ痩せたよ。(今全く行ってないけど172cmの49kgだよ)
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/9 01:56:25
私も今ダイエットをしていますが、あまりハードなダイエットをすると、やる気もなくなってしまうし、ストレスもたまってしまうし、何より健康に悪いと思います。私も最初はハードなダイエットをしてたため、ストレスがかなりたまり、やけ食いをするようになってしまい、肌荒れもして結局リバウンドしてしまいました。
私はまず、夕食の時間を気をつけています。出来れば、夜8時までに夕食を食べるようにし、9時以降は何も食べないようにしています。(9時以降は食べたものが全て脂肪に変わってしまうらしいです。。)夕食はメインのおかずを多めにして、炭水化物であるご飯の量を少し少なめにして食べています。
(焼き肉を食べるときはサラダ、朝ごはんにフルーツをつけるといいと雑誌にかいてあった記憶があります。。。)
あとは、適度に水分をとり、トイレにも適度に行くことが大事だと思います。
適度な運動(エレベーター⇒階段)も凄くいいダイエット法だと思います。
半身浴とかもお勧めです。
要は、いっぱい汗をかいて、いっぱい水分を取って、いっぱいトイレに行く…というのが一番のダイエット法だと思います。
でも、ハードにダイエットをしすぎず、ほどほどにして、がんばってください。
ストレスは体に良くないので…
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/8 21:53:49
23歳、主婦してます。
私は幼稚園~高校にかけて太っていました。体のどこを横に切っても断面丸になるよね!と親に言われたくらいです(笑)
中学生のダイエットは無理をしないほうが良いと思います。今からは体が女性へと育っていく成長期です。無理をすると生理不順や生理が止まったり、ホルモンバランスがくずれてしまう危険性がありますよ。将来、あなたに愛する人ができ、子供を授かろうとしたとき、子供ができにくい体になってしまうかもしれません。友達でご飯を食べないなど無理なダイエットをした子がいました。痩せましたけど肌は色が悪く、女の子の武器!?であるバストとヒップの丸みもなくなり(お尻は凹んでました)、生理が来なくなって薬飲んでましたよ。で、その後、リバウンドして前より太ってしまいました。
あなたにはこうなってほしくないです。
絶対、健康的なダイエットをおすすめします。
私は、中学生のとき、部活も運動部(剣道)だったしご飯もそれほどどか食いしてなかったのですが中々痩せられませんでした。痩せたいと思ってましたけど難しかったです。見た目では痩せてる人の方が可愛いとおもいますが、私は見た目太ってて可愛いとはいえなかったので、性格を大事にしてましたよ。痩せてる人を羨ましがりすぎて卑屈にならないことや、明るくみんなから慕われる様にすれば、多少太ってても学校生活楽しかったですよ。
大学に行って一人暮らしし始めたら、今までの勉強のストレスなどから開放されたのか自然と体重も落ち着いてきて153cm、40㌔台になりましたよ。特にダイエットはしてませんが、お菓子や油ものを取り過ぎないようにしたり、お野菜をおいしく食べれるようにお気に入りの食べ方を見つけたり、時間あるときは掃除や散歩をしたりして体を動かすようにしてました。
ま、これはわたしの体験でアドバイスにはなってませんが・・・(汗)ごめんなさい。
勉強大変だと思いますが、時間あるときは体を動かしてリフレッシュしてみたり、半身浴などバスタイムを工夫してみては?体重が少し落ちても体をしめていかないと痩せた感じは出にくいかも。やはり運動が大切ですね。
食生活も水分をこまめに取り、お菓子や油ものの食べすぎ、夜遅くの間食などは控えて、お野菜中心(もちろんお肉やお魚も加減して食べれば全然問題ないですよ!)にして、食べすぎに注意すると少し違ってくるのではないでしょうか。甘い物食べたくなったときは、今、結構0カロリーや低カロリーのゼリーとか飲み物などが販売されているのでそれを活用してみてください。
3ヶ月で3㌔、1ヶ月1㌔、続くように頑張ってみてください。ストレスを感じずに楽しくダイエットできるといいですね(^v^)/
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/8 11:08:42
ono086さん
・間食を控える
・お菓子を食べない
いいことですね♪毎日お菓子をを食べているのであれば、これは効果大です♪
大好きで大好きでしょうがないくらいだと、我慢が逆にストレスになる可能性もあるだろーから、「これができたらちょっと食べていい」とか目標設定するのも長続きの秘訣かもですね~。
あ、もちろん3食はきちっと取るということですよね?取らないとダメですよ?そしてその3食の中にカップラーメンとかが入っているのもマズイです。親の手料理であれば問題ないでしょう♪
・毎日10分~15分のジョギング
・毎日5分の縄跳び
に関してですが、個人的にはジョギング(もしくはウォーキングでも全然あり)に的を絞った方が効率的かな?と思います。
別に縄跳びでもいいのですが、両方時間が短いんですよね。
これらの運動は『有酸素運動』って言って、体を動かして脂肪を燃焼させて、結果的に“やせる”ことにつながる運動なんですが、
有酸素運動というものは(個人差はありますが)始めてから20分くらいしてからが脂肪の燃焼効率が高まると言われています。
つまり、10分~15分だと「やっとこれから燃焼が始まるぞ!」って時に運動を終えてしまうのであまり効果がない結果になっちゃうかもです。40分~1時間とかがいいのでしょう。
「え~っ!そんなに走れない~!」って思うと思うので、そしたらウォーキングでも全然構いません♪ウォーキングでも効果は大です。うちのオカンはこれ1ヶ月やって「5kg落ちた!しかも体がな~んか軽くていい感じ!」って言ってましたよ。
音楽が好きなら携帯音楽プレーヤー片手にすれば1時間もそこまで長くは感じないかもです。
毎日続けることが重要ですね。
・毎日のストレッチ
これは内容によるかな?内容とそれを行う人によっては効果大だったり無意味だったりする気がします。
なんならこれもなくしてウォーキング一本にしてもいいかもですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/7 21:43:04
食事の量と適度な運動ですね。
よく噛んで食べることで満腹感をえられるそうです。
↑
食事の量が少量で済みます
これを続けていけば自然に痩せると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/7 21:36:39
私は中学生♀です。
私も150cm、50kgぐらいです。私も、自分の体型を昔から気にしています。理想的な体型と言われますが、やっぱり太ってる感じがしますよね。それ、解ります。
でも、バナナダイエットは、あまりおすすめしません。
特定の物を食べるダイエットは、栄養バランスが崩れます。やっぱりただ痩せることより、その体重をキープしながら細くなるってのがいいと思いますよ。毎日三食きちんと食べて、運動をして、早く眠くなって…という生活をするといいです。なので、胡瓜さん、一緒に頑張りましょ☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/7 00:11:23
胡瓜さんこんばんわ。
中学1年女子です。
私も150cmです!!
私もかなり太っていたのですが、部活で駅伝を絶対やらなくてはいけなくて、
そしたら楽しさに気づきました。
今も長距離やってます。
しかし!!質問者様は運動する時間がないと・・・
自分は部活で時間がありますが、塾かなりあります。
部活がない日は夜明けちょい前ぐらいにおきて走ってます。
でも走るっていっても30分ぐらいでもいいので、すこしずつチャレンジしてみては??
朝日を見ながら走るのは気持ちいですよ~
でもいきなり走るのはむずかしいですよね・・・
なら、母が家のすみずみまで掃除するといいと言っていました。
すごくやせるし、いいみたいです。
あとは塾までチャリとか・・・
絶対バナナダイエットとかはダメです!!
朝、しっかり食べて、夜は少しひかえめに・・・
ガンバってお菓子はほどよくストレスにならない程度に我慢・・・
野菜をいっぱい食べて、便秘しちゃだめです。
でも、やっぱり、すきま時間を見つけて運動するのが一番いいと思います。
なんか変だし長くてすみません・・・
こんな下級生の意見でよければ・・・
応援してます!!がんばってください!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/6 23:19:47
あなたに必要な量の栄養を摂っていれば、太りすぎることも痩せ過ぎる事もありません。
http://kota.to/0kara/atehame3.html
標準体重の摂取カロリー(栄養所要量)を参考にどうぞ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/6 23:00:22
中学生のうちは、女子のほとんどが細身にあこがれています。しかし、中学生でダイエットなどしてしまうと、栄養が足りず背も伸びずズングリムックリに将来なってしまいます。たしかに、かわいくいたいというのは分かるんですが、そのせいで、後の人生(死ぬまで)背の低くて納得のいかない体系で過ごすことになってしまいますよ。なので、無理なダイエットはやめ、食生活を野菜中心(もちろんたんぱく質も多く)に取るようにして、早寝をしていれば知らずのうちに背も伸びるでしょうし、いい感じの細身になれると思います。あと、言っておきますが、炭水化物(米・パン)は脂肪になりやすいので控えましょう。しかし、試験の日などの朝は食べたほうがいいと思います。炭水化物は頭が回りやすくなるのでね。まぁ、食べ物が全てを解く鍵ですね。親にも相談して、食生活から変えていきましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/6 22:57:11
the_commander_who_likes_coffeeさん
21歳の男、大学生です。
私の弟は、中2の時に160cm、80kgでした。
だから、あなたも大丈夫ですよ。
なんて言っても、あなたはあなたですから、意味ないですね。
まぁ、冗談はこれぐらいにしておいて。
確かに、女子中学生がダイエットするというのは健康上良くないとされています。
それは、月経不順に陥ったり、といったことがあるからです。
もちろん、全員が全員というわけではありませんが。
また、あなたの場合、何故痩せたいのでしょうか。
痩せたい理由は様々あるでしょうが、
これをハッキリさせないことにはダイエットは難しいでしょう。
「痩せれば人生が変わる」とあなたはおっしゃいますが、それは本当でしょうか。
痩せたら痩せただけ、維持するのに大変ですよ。
その覚悟がありますか。
と怖いことを書きましたが、
あなたの場合は、確かに3kgほどであれば問題はないかと思います。
方策としては、いくつかあります。
あなたの生活スタイルも詳細には判りませんので、何とも言い難いですが、
夜11時から深夜4時までは寝ていらっしゃいますか?
実はこの時間に寝ていると成長ホルモンが活発になり、
代謝が良くなるので、痩せ易い体質になるらしいのです。
人によって時間帯のブレはありますが、
夜はしっかり寝る、というのは別の理由からも実行していただきたいですね。
そして、運動系は時間がないから無理と言いますが、
1日10分ほどは時間が取れませんか?
その時間に、少しでもストレッチをしてみると良いですよ。
血行が良くなり、代謝が良くなります。
しかも体が柔らかくなって、体育の時間とかでもケガをしにくくなります。
やり方としては、勢いをつけずにじーっくりと伸ばします。
1つの動作で30秒〜1分が理想的。
TVを見ながらでも良いですよ。
食事に目を向けてみましょう。
間食はしていらっしゃいますか?
もししているのであれば、とりあえず、量を減らしてみましょう。
夕飯は何時頃にとっていらっしゃいますか?
就寝する3時間以内にとってしまうと、
起きている間に消化される栄養が少なく、太り易くなります。
なので、先の『11時に寝ていましょう』ということと合わせて、
7時頃には食べていたいものです。
塾があり、その時間には無理というのであれば、
行く前に腹持ちのいいものを食べ、帰ってからはお茶などで凌ぐといいかな。
あと、3食のバランスは朝によく食べると、良いでしょう。
朝に食べた分は、その日に使い切ってしまうので。
逆に夜に食べ過ぎるのは、熟睡を妨げるという面からもオススメできません。
長々と書きましたが、ダイエットに近道はありません。
ちなみに私は、大学生になってからの3年間で
76kgから64kgに痩せました(身長:170cm)。
貧乏学生ということもあり、
肉食があまり出来ず、野菜中心の食生活だったことも一因に挙げられます。
しかし、個人的には、こまめな運動が一番有効だったのではないか、と思います。
例えば、大学の建物ではエスカレーターを使わない(7階建て)、
先に挙げたストレッチをする、買い物がてら散歩をする、といったことでしょうか。
頑張って下さい!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/6 22:27:25
晩御飯のお米!を抜く。
うちの中1の娘ですが・・・
小さい頃から、ご飯が嫌い。茶碗にうっすら。でも最近、すし酢をかけると好んで食べることに気が付きました。
母としては何でも食べてくれるとうれしい・・・・
でも・・・・・
現在158センチ 47キロ 1か月で3キロ増えてしまいました。(1/4から)
本人は、大ショック。
たぶん、御飯の量だと思います。私から見たら普通の分量だと思いますが・・・
夜は、ご飯をやめて野菜を多めにしてもらう。
私がこの方法で、4キロ落としました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/6 21:48:54