ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エネゴリくんのCM

ponponmiwapon999さん

エネゴリくんのCM

「ナルシストだよ!エネゴリくん!!」バージョンのCMです。
水川さんに思いっきり叩かれたエネゴリくんから
一瞬出るのは・・・アレはホコリですか??
だとしたらエネゴリくんは設定的にもゴリラじゃなくて
着ぐるみなんですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iq_zyupitaさん

エネゴリくんのこのCMバージョン、オイラも好きです。

水川さんの容赦無いツッコミがホコリの様な物となって表われたリアル感が好きです。このCMをよく見ると、水川さんが叩く時に腰と肩が入ってて、本気で突っ込んでいるのが分ります!
一瞬出たのはホコリかどうかは分りませんが、エネゴリくんはエネゴリくんです。着ぐるみじゃ無いですよ。たぶん多忙な毎日を送っている証かもしれません。シャワーを浴びてリラックスしてもらいたいですね!
とりあえず“気の知れた仲”って感じで見てて微笑ましいCMですね。。。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝しっかり見てますね~~。
    やっぱり水川さんの「どつき」の強さをわかりやすくする演出なんでしょうかね。
    私もあの2人(1人と1頭?)のやりとりが好きです。
    もう1人の回答者様、HP見させていただきました。マイパソコンでは少し重くてちゃんと見れなかったのですが、確かにエネゴリくんはただの着ぐるみじゃなくあの星のちゃんとした住人だったんですね~
    ありがとうございました★
  • コメント日時:2009/2/8 22:34:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

yellowishwhiteさん

エネオス
エネゴリ
エネファーム

ホコリに見えますが、エネゴリくんの星ではゴリラ
ということになっていますね・・・
http://www.eneos.co.jp/enegori/

投稿画像

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

CMとCMの間に流れる一瞬のアレ!!! 時々あります。 CMとCMの間に流れる一瞬だけの映像です。 あれはCMの切れ端ですか? 時々すごいアップで男の人とか写りますよね?あれはどういう理由で出るんですか?
シャンプーのCMとか髪の毛がサラサラですけど、アレは何か映像に手を加えてるんですかね? 水川あさみとかメチャきれいだし。それかCM用にストパーとかしてるんですか?
wiiフィットのゴリさんのCMでロウソク見ながら座るの見たのですが、あれって動いたら「喝!」されるのですか?