ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンハン mhp2ndgで悪魔アイルーの作り方か改造クエストの作り方をおしえてくださ...

mahjong_dmさん

モンハン
mhp2ndgで悪魔アイルーの作り方か改造クエストの作り方をおしえてください。
初心者なのでダウンロードしなければいけないプログラムなど詳しくお願いします。

補足
pspにCFWの導入がまだのため今度導入しようと思っています
一応sandisk(magic gate)の1GB のメモリースティックをもっています。
パンドラバッテリーはアマゾンで995円ほどで帰るものでもいいのでしょうか?
また導入法も詳しく教えていただけるとありがたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akatukiasuka3gcさん

初心者であれば早めに諦めた方が最善と見做します
何故かというとこれはソフトを少なくとも3つは必要でしょうしね
それに、プログラム構成は予めしてある訳ですから無理にじるとかえって壊れてしまいますよ
2ndであれば初心者の方でもいけると思いますが・・・・・
どちらにしろCFWを導入したPSPでなければ為りません
貴方が導入しているのであれば別ですが、簡単な方法を1つ教えておきますね
それはゲーム中にコードを使用する事で悪魔アイルーやら攻撃力無限物物の同一効果を発揮するのです
字義的にいいますと、CFWを導入していなければどうにもならないということです
それは少しばかり考えさせられるのでお勧めは出来ません
初心者という事なので、PSPが故障しても責任は問われません
しかし、感情を考慮してまでのことなのでごご了承下さる様

長々と否定の積み重ねですいませんでした
CFWにつきましてはパンドラバッテリーとマジックメモリースティックを使用することで改造(CFW導入)できます
お友達関係でお持ちになられている方を当たってみては如何でしょうか?
購入する場合はアマゾン等で4000円前後で販売中ですよ

≪補足においての返答
大変お困りのようで・・・でも大丈夫ですよ
詳しく説明しますから安心して下さい

・貴方がお持ちのメモリースティックで十分
・パンドラバッテリーを購入
・序にマジックメモリースティックも購入する事(アマゾンで販売しているかと・・・)
【マジックメモリースティックの容量はどれでも構いませんが強いて言うなれば256Mが妥当です
通販でもそれが流通しているので】

◎導入は下記に記す

1,バッテリー及びメモリースティックをPSP本体から取り外す
2,購入したパンドラバッテリーを本体に装
3,マジックメモリースティックを本体に装
4,画面上に英語の文字が映される(ある程度は翻訳出来ますので
5,×、○、□、△を押すような指示が示される
6,CFW3,7~を導入する場合は×を押す(○は元のFWに戻す時に使用する、□、△は緊急対処の場合のみ使用)
7,英数字が画面を覆うので待つ
8,一定時間待つと英数字が流れるのが止まります、そして画面下辺りに×~と書いてありますので×を押す
9,再起動する
10,完了(本体情報で確認して下さいCFWとなっていれば成功です ~曖昧ですいません~)

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/10 19:03:10
  • 回答日時:2009/2/8 13:01:19

質問した人からのコメント

• 降参本当に丁寧な回答をありがとうございました
    ぼくのメモリースティックはsandisk の1GBMAGICGATEとかいてありますが、これがマジックメモリースティックなのでしょうか?
    できればマジックメモリースティックについての解答をお願いしたいのですが.....
    もしお時間があればmahjonglover_so@yahoo.co.jpにめーるをしていただけないでしょうか?
    お手数おかけしますが宜しくお願いします。
  • コメント日時:2009/2/10 22:27:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

wiikiraiさん

Gは無印2ndと違ってチートコードでやる必要があります。そのためにはPSPを改造しないと無理です。あなたのPSPはCFWですか?悪魔アイルーや悪魔武器なら直接ダウンロードするほうがいいです。※上書き注意。自分のデータはバックアップをとっておきましょう。
http://dieruin.sarashi.com/MHP2G.html

あなたにおすすめの解決済みの質問

モンハン2ndの改造クエストがダウンロードできるHPをできるだけ教えてください
MHP2ndGのデータ引継ぎのことで質問です。 MHP2ndのデータをMHP2ndGに引き継いでから、 MHP2nd Gのデータを引き継ぎをすれば、 MHP2ndのクエストのクリア情報、アイルーキッチンや農場施設の状態、勲章と称...
モンスターハンターポータブル(MHP)で悪魔武器をダウンロードできるサイトを知ってる人は教えて下さい。 ゼンクリしたので改造クエストしかしなくなりました
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

22時01分現在

3507
人が回答!!

1時間以内に7,169件の回答が寄せられています。