解決済みの質問

シナリーについて。
uryueruさん
シナリーについて。
妹(大学生)が知り合いに誘われて、シナリーの信者になってしまいました。
妹はニキビがひどく、シナリーを勧められたのですが、1年以上使っているのに良くなったようには見えません。
私はシナリーは高額なのがなんだか嫌で、本当に環境や使う人の健康のために商品を作っているなら、なんでもっと安く販売しないのか?と思っています。
いくらいい原材料を使っているとしてもあの値段は営利目的だと思うのですが・・・。
シナリーは本当にいい商品なのですか?
また妹のシナリー熱を冷ますいい方法はありませんか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
yossy253さん
シナリーの元販売員です。ホントにこの企業は自分たちのやってることを良く見せることに関しては天才的です。でも実際やってることは出鱈目です。まず成分、石油系原料を使う他社製品を使うと病気になる!妊娠できなくなる!と恐いことをいって他社製品を使えなくして自社製品を売り込むのが基本的なスタイルですが、実際、シナリーも石油系原料を使ってます。マスカラの成分を
よく調べてください。その他にも、化粧品であるにも関らず、ニキビ・アトピーに効くこと謳った薬事法違反、シナリー製品は河川を汚さないといった誇大広告(下水道の意味は?他社は汚す、シナリーは大丈夫、証明するデータは?)、最近の妊婦の羊水は
石油系化粧品の影響でシャンプーくさいなどの根拠のない都市伝説、肌があれても「好転反応」その他インチキトークばっかりです。シナリーが法令を遵守するといいつつ、法律を守ってないこと、薬事法の意味、シナリーがマルチ商法であること、シナリーがなにを言おうが、マルチで売れば金をばら撒くことになり、定価は高くなること、末端の人が買っても、その上位の人全部が
お金をうけとってること、実際には各種石油系原料が使われていること、言うほど環境によくないこと、石油系原料を含まない商品が他社でもっと安く売ってること、本当によい品物ならば、マルチでうったり、他社の営業妨害をしてうったりしないこと、などを順を追って説明すれば妹さんのシナリー熱も冷めるのではないでしょうか?
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
6人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
hys_0715さん
私もシナリーを使っていますが、全身トータルで使っていればお肌の改善にはすごくいいと思います。
価格の件は、値段だけ見れば安い化粧品に比べたら高いかもしれませんが、内容成分を見たら納得です。
その辺に売っている大手化粧品メーカーの方が、営利目的です。
なんでもっと安く販売しないのか・・・?ということですが、多分、原料が高いからでしょうね。
広告などで宣伝したらきっと2,3倍高くなると思いますし。
本当にいい商品なのかどうかは、ここで私が「すごくいいですよ♪」と言っても信じられないと思いますので(使っている人に言われてもという意味で)、ご自分できちんと成分などを見極める知識を身につけたら一番いいかと思います。
やっぱり自分を信じれることが一番なんじゃないでしょうか?
私もいろいろと成分を見極めて、今のところ悪いものは一切入っていないなーと思い、安心して使っています。
もうすぐ赤ちゃんも生まれるので、生まれたての赤ちゃんから使えるっていうのにも安心安全だなーと思いました。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
マックフルーリーってけっこう前から販売していましたよね 今さら?新発売だそうですが、今までのマックフルーリーとは何が違うんでしょうか? 今値段が安くなっているとか? キャンペーンで安くなっているとかなんですか? キャンペ...
-
シナリー化粧品を直接自分で購入するにはどうしたら良いでしょうか?今は紹介制度で知 シナリー化粧品を直接自分で購入するにはどうしたら良いでしょうか? 今は紹介制度で知人を通して購入してますが、直接購入の場合は更に安価...
-
シナリー化粧品はネットビジネスですか? 違うのであればどういうシステムか教えてください。 割引など教えてください。 お願いします。
質問した人からのコメント
早速印刷して、妹に見